关于视力的作文
转眼间两个月的假期过去了。当我回到班上时,我发现我们班另一个戴眼镜的同学。我在别的班也发现了这种现象。
近视的学生越来越多。为什么?主要原因如下:1、小学生写作业不考虑姿势。2、看书姿势不正确,躺在床上,或者躺在床上。3、看电视时间太长,离电视太近。4、上网玩游戏时间太长。
眼睛是我们身体最重要的部分。没有眼睛,我们看不到蓝天、绿草、五颜六色的花朵和飞舞的蝴蝶……既然眼睛如此重要,我们就应该珍惜它们,保护它们。预防近视。
预防近视的方法如下:1 、不要长时间看电视或玩电脑,适当休息,向远处看或看到绿色的植物。2、写作业时保持正确姿势,写作业时养成“一尺一寸一拳”的习惯。3、认真做眼保健操。4、不要躺着或躺着看书。5、不要在颠簸的车厢、轮船或光线不好的地方看书。6、注重体育锻炼,合理营养,增强体质。
眼睛是心灵的窗户,一定要保护好自己的眼睛,保护好视力,防止近视,让自己有一双明亮的眼睛。保护你的眼睛就是为你的未来打开一扇明亮的窗户。珍惜你的眼睛,保护你的视力,从我做起。我们每个人都应该行动起来,珍惜自己的眼睛!