关于视力的作文
自从上一次学校进行了视力检查后,等报告出来时,我就有了这样的心事——我会不会近视了?
我常常听见我们班一些调皮的男生拿我朋友的眼镜开玩笑,“眼镜妹,来追我啊,哈哈!”
我作为她的朋友,听见这些话,心里很难受。可我更担心的是......有一天,这个外号会不会变成我的?
戴眼镜不仅会被别人叫成“眼镜妹”,还会有很多不方便的事。我和朋友们一起出去旅游时,妈妈叫我们一起去喝水。可能是因为杯子太大了,把小a的眼镜,鼻子都给盖住了。当她把杯子拿下来时,我和小c忍不住“哈哈”地笑起来——她的眼镜上布满了水蒸汽,看起来像被雪给盖住了,白花花的一大片。
戴眼镜也有些危险。一次跑操,戴眼镜的小j不小心摔倒了,眼镜“飞”了出去,重重地砸在地上,镜片倒是没碎,但支架被她的手压断了,划伤了她的手。在一旁“吃瓜”的我被吓到了,但是在心里也为他高兴:还好不是被玻璃渣划伤了手。
戴眼镜既难受又不方便,我好担心我的视力检查结果呀。我可不想变成“眼镜妹”,要是戴上眼镜,我可能就认不出自己啦!