关于视力的作文
在每个人心中一定会有许多渴望,就像许久没有吃饭的人非常想吃东西;就像干枯的草木迫切地想要滋润它们的雨水;就像快冻死的人急切地想要得到温暖。可是想象很美好,现实很骨感。
从五年级开始,我的右眼视力急速开始下降,很快就和左眼的差距拉开,每次看远的东西时,总是用单眼看,很不方便。渐渐地,左眼视力也被右眼给拖了后腿。因为视力,也发生了一些令我尴尬的事。
一次,老师带我们去上公开课,这件事便发生了。上课的老师出了一道题目,因为在开始排座位的时候靠后了,导致上课时,看屏幕的时候看不清。我眯着眼努力去看清上面的数字,可是看不清。我又用手做成一个“望远镜”去看,可还是看不清。我转头去问同桌,无奈的是她也看不清。老师问:“做出来了吗?”我用比蚊子还小的声音说道:“看不清。”结果老师以为我做出来了就让我回答。我非常不好意思地说道:“看不清。”
老师好意,让我把座位搬到前面。台上的同学和台下的老师都发出了一阵哄笑声,几百双眼睛瞬间看向了我,我羞愧难当,脸像火一般烧着,不用看也知道。这堂课我有点心不在焉。回到家,我的心情还是乱糟糟的。
以后的每次测视力,我都像进了阎王殿似的,心情十分忐忑,不敢去看那“成绩”。我决定去配一副眼镜。戴上眼镜的那一刻,仿佛世界都被擦亮了,可摘下它,眼睛就好像被蒙上了一层灰尘,怎么揉也揉不去。
从那刻起,我很渴望视力变好,让我能看清这美丽的世界。