关于视力的作文
暑假,我觉得视力下降,7月17日妈妈决定和孔孔家一起去温州眼科医院。
到了医院,我妈妈到前面挂号我们在后面等着。挂好了,妈妈给我和孔孔一张单子,我们一看,发现在五楼。于是我们就乘电梯上楼了。
刚到五楼,门打开了。正在这时,因为妈妈手机打不开,我太关注妈妈的手机了,不小心把社会保障卡掉到了电梯下面,就这样,我这张社会保障卡就离我远远的飞走了。妈妈上下多次去补卡,给妈妈带来了很大的麻烦,哎、哎、哎……
然后,我们去测视力了。进了房间,”啊,里面好暗!“我看见来测试的人先告诉医生自己的情况,然后测视力,最后医生报出病人的近视度。轮到我了,我上了椅子,妈妈告诉医生我的情况。在测视力的时候,医生给我戴了一副眼镜,让我指前面的符号。我全部都指出来了。最后,医生说我两只眼睛都是150度,有90%是真近视,有10%是假近视。
真希望我是假近视啊!
另外,我知道了近视的原因,医生说电脑、电视、手机等不能多看,看书不能躺着、趴着看,平时写作业姿势要正确;医生还嘱咐我要多运动,比如篮球、乒乓球、跑步等,多看远方。这些以前妈妈也跟我说过,可我有时不当回事,总以为这事不会发生在我身上,可现在……我以后一定要保护我自己眼睛。
还有,今天的事我还得了一个教训,自己的事情要先管好,才能管别人的事。