我的名字作文
名字是一个人的代号,对于每个人来说,是很重要的东西,也包含着某种意义。下面我来介绍一下我名字里的故事。
我的名字是陈泽昊。我的名字得来很不容易,包含着爸爸妈妈对我的爱。
我出生后,家里人便为我的名字叫什么而开起了“家庭会议”。爸爸甚至还抱来了字典。
我的爸爸姓“陈”,所以,我也姓陈。第二个字是“泽”,那是因为我五行缺水。我的第三个字是“昊”,拆开就是“日”和“天”两个字。那是因为爸爸妈妈希望我成为一个顶天立地的男子汉。
“陈泽昊!”“来啦!”我很喜欢我的名字,也希望大家能够记住我的名字,谢谢大家!