我的名字作文
我的名字叫做张凌一。你们别小看这个名字,这个名字有很深的含义。
听爸爸妈妈说,我的名字是这样取出来的。第一层意思是,我是二零零一年出生的,所以叫凌一。第二层意思是杜甫有一首诗叫《望岳》,其中有一句是这样的:“会当凌绝顶,一览众山小。”我的名字就是从这句诗中截了两个字,爸爸妈妈希望我像年轻时的杜甫一样意气奋发。爸爸妈妈还说,“凌一” 这个名字是希望我经过努力达到第一。你们说我的名字是不是很有意义啊!
我还有一个叫起来非常响亮的小名:天天。我为什么叫这个名字呢?因为我是星期天出生的,而且爸爸妈妈希望我能天天快乐、天天向上、天天进步。