下军棋的作文
今天,我和弟弟闲着无事下了一盘军棋。
我们先玩了一局反棋,经过“剪刀石头布”我先翻,翻到了一个黑方的工兵,这是弟弟的旗子,还好我翻来的是右下角的棋。弟弟不知道怎么回事,我正紧张他会翻哪里时,弟弟翻了他工兵上面的一枚棋。哇!是我的军长!我暗暗偷笑,并毫不客气得吃了他的工兵。
不一会儿,我把他的两个工兵都吃完了,只剩下一个工兵没亮出来,他的军长和司令都被我略施小计用炸弹炸死了;而我这边还好,只死了一个师长,两个连长和一个营长。
弟弟当我把他的地雷都排掉了之后,他才慌了,我心想,现在才想起来守家,真是亡羊补牢为时已晚。哈哈哈哈,死完师长之前怎么不操心……
最后当然是我赢了!下完这一盘棋,我明白了一个道理:做事之前要谨慎,不能等失败了才后悔。