下军棋的作文
生活中经常看到老人和年轻人下军棋。我只知道排长,连长,营长。我不知道该怎么办。这次我下定决心和爷爷商量,教我下军棋。
军棋有十三个角色,各有各的用处。比如炸弹可以和别人一起死,但是只有炸了官位大的儿子才赚钱。地雷可以杀死对方的孩子,但工程师可以拆除,而且必须从底层放在一楼和二楼。指挥官当然是最大的,但是不要碰炸弹和地雷,只要对方吃了你的指挥官,你就可以亮出你的旗帜。军旗是什么?这是制胜的一着。谁先拔出对方军旗,谁就是胜方,但军旗不能动!
既然学了这么多,那就开始吧。不愧是第一次,我立马败给爷爷了。这次学了军棋,觉得是发展推理能力和思维能力的棋子。希望大家能加入到军棋对抗中来!