下军棋的作文
我的课余生活就像小花小草,很多很多,但我只对下军棋情有独钟。
以前,我看见外公在电脑上和别人下军棋下得津津有味,既好奇又羡慕。于是,在我的软磨硬泡之下,外公终于答应教我下军棋。
外公很耐心地教我,我也很认真地学习,所以没过几天,我就学会了下军棋。我决心牛刀小试一下。
一天傍晚,我健步如飞地跑回家,嚷着要和外公比试比试。外公答应了,我欣喜若狂,和外公各自摆开了阵势。只见外公一马当先地杀了过来,我大惊失色,赶紧撤退,可是已经来不及了,我的兵被外公杀得血流成河,死伤无数,其状不忍直视。下完棋后,外公对我说:“下军棋要用心,要布好局,根据对方的棋及时做调整。”原来不是学会了就可以赢的啊。
这次比试让我明白了一个道理:凡事都要用心去做,要花心思去研究,不然是做不好的。