下军棋的作文
昨天晚上,我和陈宁果借着路灯的灯光在桌子上下军棋。
我们摆好阵势就开始了。他一开始就向我的左面进攻,我的左右两面的守将都是师长,后面有炸弹埋伏。只见陈宁果大军已兵临城下,我有点想进攻,但一想,如果师长离去,对方就可以乘需而入,我便没有进攻。陈宁果很快向我进攻,但很久也没有攻下,就只好无功而返。
我想:陈宁果虽然回去了,但他一定还会进攻的。我便让军长在前方守卫。果然不出我所料,他调整好兵力就进攻。但是他的军队被我的军长打得落花流水。他一气之下出动了王牌-总司令。我早就把军长调了回去,他便得意洋洋地吃了我的师长,但他高兴得太早了,因为他的总司令被我的炸弹炸"死"了。
陈宁果再无回天之术,军长很快被我干掉了,两个炸弹也与我的两个排长同归于尽。到最后,我打败了陈宁果。
下军棋后,我懂得了一个道理:做什么事要多动脑筋。