下军棋的作文
今天下午,我把老师布置的所有作业写完后,在柜子里东找找,西找找,看看有没有可以玩的东西。这个时候,老爸挥着手中的军棋说:“过来一起玩一局吧 。”我说:“好啊!”于是一场激烈的战斗就此展开了。
我和老爸各自精心排兵布阵后,就开始战斗了。首先我把我的总司令、军长、师长和炸弹都搬进了行营,可是没想到却在我搬兵的时候,我老爸用一个连长把我的一个排长杀了。但是他并没有发现排长的后面还有一个旅长,于是我的旅长一个人单枪匹马,冲出了前线,杀兵无数,直到被一个炸弹炸飞上天。
几个回合以后,老爸的军长和总司令被我的炸弹炸得粉身碎骨;两个师长被地雷给轰成了渣渣;大批大批的军官倒了下来。而我却仅仅失去了几个小兵。这时我长驱直入,直捣黄龙,拆他地雷,夺得军旗,干净利索地赢了这场战斗。
此时的老爸像只战败的公鸡,我对他说:“没关系,再来一次。”过了一会儿,一场新的战斗又即将打响。