下军棋的作文
这一天,我和爸爸下军棋。规则是:一局一胜。
开始下棋了,爸爸摆了一个兵阵,我也学着爸爸摆了一个兵阵。
我让爸爸先下,于是爸爸把“司令”向前移了一格,我也把“司令”向前移了一格。爸爸又把“司令”向后移了一格,他大概有什么诡计,但我还是用“司令”进攻。他向右移了一格,想躲过我,但是我还是进入了他的阵地,可是,他趁机把“司令”向左移,把我的“司令”给对掉了。
接下来我反击了。我把“小兵”都移进行营里,让爸爸吃不到我的小兵,其它的“连长、营长、师长、军长”实力强的都出击,结果拼的一个不剩。我在心里想:我还有三个小兵,爸爸还有二个小兵,对掉两个我也还有一个小兵,我更有胜算一点。但是,我没有看到爸爸还有一个连长,所以爸爸用连长把我的小兵全吃了,再用小兵把地雷挖了,又把我的军旗吃了。
我输了,我很难过。爸爸安慰我说:“你以后会下的更好的。”