下军棋的作文
一个星期天的早上,刚起床,我就朝姐姐叫起来:“姐姐,下军棋吧!”“不不不,你的棋太‘臭’了。”我不服输地说“你赢了,我给你一盒牛肉干”“好!”她一口就答应了,瞧她那“小馋猫”的样子,大概是想天上掉馅饼,不得白不得呢。
不一会儿,她从楼上下来了。
“让你先走。”她心不在焉地坐下来,用怪怪的眼神看着我,似乎是说“你不行,小屁孩!”
我拿一个“司令”向前一冲,把她的“兵”吃掉。她用“炸弹”把我的“地雷”给炸了,然后,我又用“司令”把她的“军长”给吃了。几个回合下来,她的眉头越皱越紧,我也不敢掉以轻心,在我的步步紧逼中,终于……“啊!我不玩了”姐姐大叫一声。
我赢了,姐姐低着头,脸红得像个红通通的苹果。
我得意洋洋地吃着牛肉干说:“谁叫你漫不经心的,骄兵必败,活该。”