下军棋作文
有一天,爸爸带我去奶奶家玩。一到奶奶家,我就和爸爸玩军棋。
开始玩军棋了,我先翻了一个“师长”,爸爸再翻了一个“军长”,我赶紧进营,然后我又翻了几个子,将爸爸的棋团团围住。老爸也不甘示弱,向我的棋发起了强悍的进攻,打破了我的“包围圈”。我和爸爸都毫不示弱,你一手,我一手,“打”得非常激烈我。可是我的“地雷”有两个都在爸爸的“工兵”旁边,正当我觉得要输了的时候,我突然翻到了我的主棋“司令”,我立刻向爸爸的棋发动了猛烈的攻击。爸爸一看,立刻慌了手脚,我趁爸爸一下子慌乱,趁胜追击,我爸爸的三个地雷和军棋一下子消灭了。
这时,天暗下来了,我们要走了。我心想:下次我一定还和爸爸玩军棋。