我家的电脑作文
晚上,我们已睡了。睡梦中听到一阵吵闹声,细一听,原来是我的电脑在争吵着。
键盘得意的推了推鼠标,说:“老弟,你知道吗?小主人最喜欢我了,只要一开机,第一个就先用我来打字练习,和我可亲了。”这话可惹恼了鼠标,它一听不高兴了:“你算什么东西?小主人最喜欢的是我,你没看小主人一直握着我在他的手心,他离不开我啊!”“小主人离不开我才对呢!”键盘生气的说。键盘和鼠标正为小主人喜欢谁而吵个不停。“别吵啦!别吵啦!”,这时显示器说话了,它以老大哥的口吻说:“你们俩算什么东西,小主人看都不看你们一眼,而时刻盯着我,我才是小主人的最爱才对呢。”主机爷爷听着他们无休止的争吵,忍不住开口了:“大家都快别吵了,我们是一个团体,小主人离开谁都不行。还是安静点,让小主人好好睡觉吧,他明天不还要早起上学呢。”音响奶奶听了没做声,只是开心的笑了笑。
第二天,小主人坐在电脑前,会打打字,一会浏览网页,然后听听音乐。看着小主人在电脑前的开心模样,键盘、鼠标、显示器它们才意识到自己的错误,和主机爷爷说了对不起,它们成了一个团结的大家庭。