我家的电脑作文
自从我们家买了电脑,我和老爸老妈每天都有一场“电脑争夺赛”。
第一局
比赛时间:晚饭过后
参赛人:老妈、我
详细情况:我迅速吃完晚饭,飞奔向书房。可是已经晚了,老妈正惬意地坐在电脑椅上。我使出了我的“杀手恫”:“软磨硬泡”。“老妈,你是世界上最好的妈妈,您忍心看着您的女儿少学点知识吗?求您了,让我用一会儿电脑吧!”“不行,少来这套,我已经被你骗了7次!”老妈的态度很坚决。“软磨”不行来“硬泡”,我说:“今天老师让我们查资料,查不到会丢您的脸面的。”老妈听了,马上“让步”。
第一局,我胜利了。
第二局
比赛时间:我放学以后
参赛人:老爸、老妈
详细内容:老爸老妈同时坐在椅子上,互相争论起来。“老公,我要上网看电影,你让让我吧。”“老婆大人,我还要看新闻呢。国家大事可比你那电影重要多了!”“女士优先,你该让我!”“下次吧!”……你瞧他们争论的,真可以当“辩论家”!不过老爸赢了。
第二局,老爸胜。
我家天天都有这样的比赛,欢迎你到我家来!