我在暑假的时候闲闲的,在书柜里“揪”出了一本叫《绿野仙踪》的书,看了几行字,我就被书里的内容而打动,发觉这本书好看极了。
书里说的是一个小女孩跟她的婶婶和叔叔生活在一起,她婶婶和叔叔通常打她、骂她。突然有一天,一场龙圈风把小女孩吹到天上,掉下来的时侯不小心压死了北方巫婆……,最后她跟要脑子稻草人、要心的铁人交上了朋友,靠自己和伙伴闯沙漠、过悬崖等,虽然小女孩是个孤儿,但她还是想回家。她终于回了家,她回家的经历让我佩服,我被她的爱家的精神感动了。
读完这本书,我被她这种精神打动,而我通常为了鸡毛蒜皮的事哭鼻子,妈妈明明说得是对的,可是我听不进去,谁不小心碰我一下、骂我一下,我就伤心,爸爸说我这样是不对的,看别人每天不会像我一样,我真羡慕他们,所以,我一定要改正这个坏毛病,不管有多难,我也要认真的改掉这个坏毛病,只要我持之以恒一定能改掉这个毛病的!