高尔基爷爷说过:“书是人类进步的阶梯。”我读过许多的书,现在我要推荐一本出自李姗姗笔下的——《面包男孩》。
这本书里讲的是一位罗德叔的流浪汉变成一位面包师,并在他醉酒之后的第二天早上做了一个面包,那个面包就是文中的主人公:面包男孩“小面包”。从此,开启了罗德叔和小面包的冒险旅程故事。
文章中的面包师罗德叔有张“苦瓜脸”,小面包活泼可爱又勇敢,文章最后一章的罗老爷很慈祥,丸子老师既美丽又善良……让我印象最深刻的两个情节是《眼泪河》与《寻找小面包》。
《眼泪河》讲了小面包因玩打火机之后,失误把房子“梦之屋”给烧了,罗德叔非常气愤,打了他一顿。小面包觉得心里很委屈,眼泪像一条河似的流过脸颊,在下巴形成了一条“眼泪河”。
《寻找小面包》一文讲述了龙卷风过后,小面包离家出走了。罗德叔和“梦之屋”被龙卷风卷到了海面上,罗德叔一心要找到小面包,不顾海上风浪的危险,终于找回了小面包!体现了伟大的父爱。
“书是打开知识大门的金钥匙”让我们一起多读书,了解更多知识,有机会你也看看这本《面包男孩》的书吧!