一本好书作文
读一本好书如同交一个朋友,我觉得这个比喻非常亲切。
像蜜蜂飞过花丛,像泉水流经山谷,读书生活恰似一幅流光溢彩的画页,也似一阕跳跃着欢快音符的乐章。我曾读过几本连环画,让我如痴如醉:《七色花》使我浮想联翩,《血泪仇》又让我泪落如珠。我最喜欢读的却是《西游记》。
《西游记》出自吴承恩之手,书中唐僧好善乐施、坚韧不拔;孙悟空疾恶如仇,智勇双全;猪八戒好吃懒做,心宽体胖;沙悟净,任劳任怨,忠心耿耿。书中主要写了唐僧师徒四人去西天取经,经历了七七四十九难后,取得了真经。唐僧被封为旃檀德佛,孙悟空被封为斗战胜佛,猪八戒被封为净坛使者,沙悟净被封为金身罗汉,白龙马被封为白部天龙马。
我喜欢书中的孙悟空,他有七十二般变化,他有勇有谋,总是能识破别人的诡诈用火眼金睛,帮助师徒四人化险为夷,最终取得真经。因为他智勇双全,被封为斗战胜佛。
《西游记》让我对读书有了更深的兴趣,使我懂得了“读书百遍,其义自现”的道理。