昨天,我去我姑姑家玩。我妈妈给我布置了很多作业,包括数学问题和博客帖子。这并没有打断我的兴奋。我高兴地冲到姨妈家,十分钟内就完成了这道数学题,但是当我妈妈布置任务时,我根本不听,只听到:“我把这道数学题抄到了你的笔记本上。”这句话,在我姑姑家,我只做了数学测试。当我到家时,妈妈问我是否完成了作业。我自信地说,“我已经完成了!”、"博客写好了吗?"当时我很震惊。看到我没有写,我妈妈开始了她的狮子吼叫模式,给了我一个很好的教训。她命令我现在在楼上写另一篇博文,即使我没睡!而且以后不准去阿姨家!
事后,我做了彻底的分析。我认为这不能归咎于我母亲,因为她说话时我听得不好。然而,当我去阿姨家玩的时候,我应该玩得开心,而不是为我安排很多作业。我没有做好,反而浪费了时间去玩。浪费了一整天!