一件小事作文
交通规则,在很多人眼里都不以为然。违反了交通规则,有的人只不过淡淡地一笑,说:“违反了,最多罚点钱,并没有什么了不起”有了这种轻视交通规则的态度,难怪会出交通事故的。
遵守交通规则。是每个人的责任。无视交通规则,在马路上抢道,打打闹闹、闯红灯、骑车带人等,都可能造成大大小小的灾祸。
我曾目睹一场惨不忍睹的交通事故:马路的拐角处,红灯亮着。突然,一个骑自行车的大哥哥习惯地穿过马路的横道线去。这时右边一辆卡车疾驰而来。刹车!来不及了,一个活蹦乱跳的大哥哥,顿时在车轮下丧了命,鲜血淌了一地。吓得我好几天都睡不着觉。
类似的事件更是多,全都是由于轻视交通规则所造成的。
这几年,电视新闻中常常报道交通事故。据说每年死于交通事故的人数比正常死亡的人数还要多。这不是危言耸听,而是骇人听闻,引人猛醒。
因此,我呼吁人们要珍爱生命,遵守交通规则,不要把违反交通规则看做一件小事。