当我做每一件第一次的时候,我心里都非常害怕,但是为了证明自己,所以我今天决定独自睡觉。这也是令我难忘的一件事情。那次我心里非常忐忑不安,况且,我毕竟是个会长大的男孩,所以,妈妈同意我能够训练自己的胆量。妈妈先坐在我的床边,陪到我睡着为止,但由于是我第一次独睡,所以,我并没有完全入睡。妈妈要走的时候,我眯着眼睛,刚要喊住她,但是我不能喊出来,因为,我要做一个勇敢的男孩!做一个坚强的男子汉!于是,我在心里从一数到一百,不知不觉,我就睡着了。由于我睡得很香,还做了一个梦,梦里看见妈妈在给我讲故事。到了早上,妈妈把我喊了起来,我依依不舍地从梦中走出来。我开心地问妈妈:“昨天我表现棒不棒?”妈妈说:“你昨天已经学会了自己睡觉,特别的棒!”
这就是我第一次独自睡觉的难忘经历!