一件小事作文
上周五下午,发生了一件让我和同学们都很难忘的小事。
因为马上就要过元旦了,老师提议让同学们现在就开始画联欢会的板报,画画好的同学们都争先恐后的拿起了粉笔,我也参与其中。一开始大家都各画各的,有的画烟花,有的画花朵乱糟糟的,没有统一的思想主题,黑板上的图画太多,文字太少,有些喧宾夺主了。于是我们决定商量一下,分工协作把板报修改的更加美观一些,我们开始想办法了。首先,蔡某提议让我把元旦快乐这几个大字的颜色改成又清楚又明显的白色,突出出来。接着我提议让大家把左侧的黑板用烟花填充的更加饱满。最后蔡某和庄某又画上了许多漂亮的鞭炮和灯笼。此时的板报看起来喜庆多了,看着我们修改完成的板报,大家心里都美滋滋的。
这件事虽然是上周发生的,但大家团结一致,齐心协力共同创作板报的过程和令人满意的结果,让我们十分难忘。通过这件小事,让我们了解了,每个人都不能离开集体,只有在集体中才能学会分工协作,共同努力取得圆满的结果。