英雄刘翔作文
2012年8月15日的伦敦奥运会上,有一位奥运英雄—刘翔。在110米栏小组赛上,当刘翔跨过第一个栏时,不幸被绊倒,导致右脚跟腱断裂。当人们认为他不会再爬起来的时候,他却凭借顽强的毅力慢慢地爬了起来,以单脚跳的方式跳到了终点,亲吻了最后一个栏杆……
对于这件事,媒体和网络上有很多评论:有的说,刘翔是装的;有的说,刘翔是因为比赛压力太大,才摔倒的;还有的说,是栏桩摆放位置不正确,刘翔才摔倒的……
现在,奥运会已经结束了,不管是因为什么原因,刘翔已经不可能拿到那块金牌了。但是,奥运会的宗旨是:更快、更高、更强。不断超越自己。刘翔作为一位运动员,在他重新站起来,跳到终点的时候,他就已经超越了自我,成为了一名优秀的奥运选手,他用自己的行动向人们诠释了奥运精神。
我认为,不管是什么评价,刘翔都是一位大家必须得承认的奥运英雄。当他从地上慢慢爬起来的时候,他已经是一位英雄了。
让我们一起祝愿刘翔早日康复吧!