今天,我们全家兴奋极了,因为今晚要进行110米的跨栏决赛,中外闻名的刘翔叔叔是代表中国参赛的选手。
刘翔叔叔刚上场的时候,我觉得他有点紧张,但他看到现场那么多观众为他加油,他轻松多了。只听一声枪响,比赛开始了,刘翔叔叔象一支离弦的箭射了出去。他抿着嘴、咬着牙、奋力摆动着手臂,腿有节奏地跨着栏。在前三个栏,刘翔叔叔和其他对手在同一个水平线上,我着急地大声喊:“刘翔叔叔快超过他们啊!” 刘翔叔叔好象听到了我的加油声,跑得更快了,一下子把其他选手远远甩在了后面。结果刘翔叔叔第一个冲过了终点。我兴奋得从椅子上蹦了起来,大声叫道:“刘翔叔叔你真棒!”
我知道在2008年奥运会刘翔叔叔因腿伤退出比赛,但是由于他不气馁,继续练习,终于在这次亚运会取得了金牌。我觉得他能战胜自己很了不起,我要向他学习!