刘翔作文300字
暑假里,从我喜爱的“星星国”动画,转到伦敦奥运会赛场,很大一部会原因,是刘翔。当我看到110米栏比赛有刘翔的名字时,内心非常激动。
因为三年级第二学期,我学过一篇课文叫《翻越远方的大山》。主要讲刘翔小时候连见到阿兰·约翰逊都是一种奢望,更别说和他一起比赛;但是,刘翔经过自己的努力,终于在希腊雅典举行的国际室内田径赛上,和阿兰·约翰逊肩并肩地站在同一条起跑线,然而,在跨第二个栏的时候他摔倒了,没有获得名次,只能远远地看见约翰逊的背影。
后来,一次又一次的机会落在刘翔的手中。最忘不了的是在日本大阪举行的国际田联大奖赛,刘翔打破了自己当初创造的亚洲记录,第一次,让约翰逊看到了自己的背影。
这一次,在伦敦,刘翔又一次站在起跑线上。可是,当发令枪响后,刘翔在跨第一个栏时被绊倒了,从而退出比赛。当时我非常失望,久久不忍关上电视,我真想看到刘翔第一个冲过终点,拿得金牌,为国争光。
而后,刘翔在英国动手术,我真心祝愿他早日康复。当然,刘翔也一直没有放弃,他在给家人的短信中写道:“只要栏还在那里,我就一定要跨过去。”永远的刘翔,永远留在我的心中。