刘翔作文600字
我有一个“刘翔老妈”。说她是“刘翔老妈”,其实一点儿也不假。她倒不是什么运动员,跑得也慢极了。我却这样形容她,是因为她洗衣、做饭、干家务等像刘翔跨栏一样快,而且活儿干的又快又好。
有一次,我还在酣睡,就被老妈的惊呼声吵醒:“哎呀!都七点半了,再不起床上学该迟到了!”我一个鲤鱼打挺翻下床,迅速地穿着衣服,心想:我以前总是在妈妈叫我后才起床,我以后得改改了。老妈也没闲着,她在为我做早餐。我还没穿好衣服,老妈就喊:“开胃早餐做好了”。
我的天!我吃惊极了,没想到老妈那么快就做好了饭。从此我就叫她“刘翔老妈”还有一次,“刘翔老妈”带我去学英语,在路上,老妈走地像跑,连我这个百米冠军都“输”给了她。她在前面走,我在后面追。走的不咋累,追的倒挺累。我纳闷了:“刘翔老妈”身体不好,干什么事儿却超快,咋回事儿呢?这时“刘翔老妈”已经在等我了。我快步走过去问:“老妈呀,你身体不好,干啥都那么快,要赶火车呀?”老妈边走边说:“时间抓住时黄金,抓不住时流水。”我想妈妈说的话真有道理,我也从妈妈的话中更加深刻的领悟了“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”这句话的含义。
哎!我真为以前浪费时间而后悔呀!我应该向妈妈学习,做一个珍惜时间的“刘翔宝贝”。