刘翔作文600字
今天,是一个特殊的日子。“飞人”刘翔将出现在110米跨栏的小组赛上。比赛前,我就早早地守在了电视机前,准备观看2004年雅典夺冠“飞人”的表现。
比赛开始前,现场大屏幕播放着刘翔2004年雅典夺冠的片子,这让人有些动容。刘翔穿着短裤出赛,当介绍到他的时候,现场给予了他最热烈的掌声。我看见他高高举着右手向观众致敬。枪响之前,一看到刘翔我就紧张起来,这个为中国带来许多荣誉的“金子”,能再次在奥运会跑道上发光吗?终于,枪响了,只见刘翔立马冲出了起点,他的起跑不错,在七步上第一个栏时,突然,被栏拌倒了,重重得摔在了地上。“天啊!”我惊呼起来,全场观众也发出了一阵遗憾声。在其他选手结束比赛后,刘翔慢慢起身,但他的右脚不敢着地。
在单脚跳回了运动员进场的通道后,刘翔又重新折回跑道上,他选择在跑道外单脚跳向终点,全场观众向其致以热烈的掌声。单脚跳的途中,刘翔又返回跑道,亲吻着属于他的最后一个栏架,他用这样的方式“完成”了自己的比赛,毕竟这项运动留给他无数美妙的瞬间。当刘翔跳到终点时,同组的运动员也上去扶他,他们举起了刘翔的手臂向观众们示意,刘翔用自己的坚持赢得了对手们的尊重。之后刘翔被扶上了轮椅,他被推行出场。没想到用一个号码,同一次事故,同一次出局。
就算是这样,刘翔那坚持的精神,深深地感动着我,也永远激励着我们每一位中国人。