刘翔作文600字
我们一直为获得金牌而兴奋。今天,一个不幸的消息降临到了奥运会赛场上,观众们晶莹的泪花在闪烁着,痛苦的滋味涌遍全身。
在男子110米栏的田径比赛中,中国人的目光都聚集在飞人刘翔身上,希望他能再创造奇迹。然而,令人意想不到的事情发生了:刘翔在做热身运动时,原来的旧伤开始剧烈地疼痛起来。从他脸上看得出来,那痛苦的表情,足以让我们看得揪心。只见他咬紧牙关,坚强地忍受着疼痛,回到了起跑线上,他的手一直揉着腿部。随着一声枪响,刘翔拖着一只疼痛的腿准备起跑,没跑几步,疼痛的滋味蔓延到全身。他再也忍受不住了,一下子跪在地上,然后他又艰难地站了起来,绝望地看了看田径赛场。随后,他咬着牙,捏起拳头,一瘸一拐地离开了奥运赛场。观众们望着刘翔离去的背影,眼泪不由自主地流了下来,直到刘翔消失在人们的视线中。看到这一幕,我已哭成了泪人,心中的英雄怎么会带着伤痛来参加比赛?
刘翔,你执着的精神令我们佩服。你不顾伤口的疼痛,坚强地站了起来。你那坚毅的面庞,永远地刻在我们每个人的心中!刘翔,你为了祖国的荣誉,拼了命地来参加比赛,真可谓是我们心中的英雄啊!你虽然不能顺利地完成比赛,但是你具有钢铁一般的意志。我们爱你,刘翔!我们爱的不是金牌,你刚强的意志早已胜过了金牌。你也许会痛恨自己不能参加比赛,不能为中国取得奥运金牌而内疚,是吗?但是,你知道吗?我们中国体育健儿有你这样坚强不屈的精神就足够了!刘翔!从黑暗中走出来吧!一切都会变得美好的,太阳总会有升起的时候,梦想也会有实现的时候,把压力化为动力吧!
此时此刻,我们最想对你说:刘翔,你是一位勇士,你是人们心中的英雄。我们爱你!我们全中国的人都爱你!