刘翔作文600字
2012年8月7日,北京时间17:45分,一个揪心的时刻。所有的运动员登上了起跑器。在第四道,刘翔双手就位,抬头抿嘴一笑,再次将头埋下。发令枪响,刘翔箭一般飞出,一步、两步、三步……意外发生了:刘翔的左脚踩在了第一个栏上,整个人当即摔倒,在连续翻了两个跟头后,他跌坐在了第二个栏前。只见他用手捂着脚踝,挣扎着起身,然后单脚跳离场地,可就在进入通道时,他又折回,单脚跳完了比赛全程,并且在属于他的第四道最后一个栏前停下,低头深情地吻别栏架。这一刻,现场响起了经久不息的掌声。我的心中涌起一个词:悲壮!刘翔,一个家喻户晓的名字,他是国人的骄傲!
从2004年雅典奥运会辉煌到2008年北京奥运会的退场再到2012年伦敦奥运会的跌倒,刘翔经历了人生的大起大落,他也牵动着所有人的心起起落落。鲜花、掌声、汗水、非议、孤独、痛苦……刘翔,在他的青春岁月里尝遍了所有的滋味,他让我羡慕,也让我陷入了深思。网上铺天盖地的“刘翔”让我一度无所适从,各种各样的“声音”让我一度辨不清方向。但沉下心,我宁愿坚定地相信:刘翔,他用自己的坚持诠释了一个运动员最初和最优的品质!我们为什么不能宽容、平等、理解地来看待刘翔呢?如果刘翔曾是一只振翅高飞的雄鹰,那么,正是人们过于沉重的目光让他的双翅承载了太多的压力。今天,我看到的只是刘翔的再一次折翼。就好像有些好学生的父母一样,他们只看得每次考卷上鲜红的“优”,可一但有个“良”就会大惊失色,如果再有一次就会觉得天塌地陷。
亲人啊,为什么不能张开你们宽大温暖的臂膀,拥抱和安抚已经受伤的孩子?所以,我愿抚慰刘翔受伤的“翅膀”,愿“翔飞人”勇敢而坚定地再次起飞!