刘翔作文600字
我看到一幅漫画,上面有一些人像刘翔那样做着跨越动作,只不过,他们跨的不是跑道上的栏杆,而是马路上的防护栏,而且在不到两米处就是一条醒目的斑马线。
有的人双手一撑,两脚一下就轻松地翻过了栏杆,显然这已不是第一次了;有的人苯手苯脚,怎样都上不去,但他没有选择放弃,在同伴的帮助下,总算过去了,真“团结”呀!有的人还在考虑,但在其他人的劝说下,还是选择了跨防护栏。
这样真的很好吗?这样很不好。对于自己来说,既费力又要注意来往车辆,很麻烦。而开车的人呢,又要避让你。从这个社会来讲,这是一道不亮丽的风景线。如果让外国人看见了,不光损了你的颜面,更毁国家的脸面。
这只是一件小事。假如你多走一步,就会给自己多一份安全;假如你多走一步,就会给他人多一份方便;假如你多走一步,就会为城市多添一份光彩。
我从中悟出了一个道理:不能贪图一时的方便而不顾后果。就有这么一位妈妈带着孩子跨护栏,孩子过去后,没有注意到刚好有一辆车从右边开过来,妈妈去拦也拦不住了。这是血的教训啊!
看了这幅漫画后,我自己更加注意了,并落实到了行动中去。在去上英语课时,要穿过两个马路。我刚准备穿第一个马路,发现斑马线在很远的地方,要不要学“刘翔”呢?可是,一想到后果,我打算走到斑马线去过马路。我平平安安地过了马路。在过第二个马路时,我发现有人想做“刘翔”,我立刻跑去对他说:“叔叔,这样很危险的。”“哦,谢谢!”我心里美滋滋的。
其实,文明很简单,只需小小一步。杭城文明,从身边的一点一滴做起。