刘翔作文600字
刘翔,曾经被世界称为“飞人”的运动员,曾经打破世界纪录的一个年轻小伙子,曾经在2008年因伤退出比赛的他,在2009的全运会上,他重新站了起来,重新站在冠军的领奖台上。
刘翔,出生在一个平凡的家庭,只是一个年轻而富有活力的年轻小伙。但他却有着不平凡的遭遇。
在2004年,他曾经以12.88秒的成绩,打破110米栏的世界纪录,从此,致使全国人民都重新认识了刘翔。为我们中国有个刘翔而感到自豪,为中国有个“飞人”而感到骄傲!
在2008年的奥运会上,当人们期待他的出现时,但是,刘翔却因为腿踝不慎扭伤,不能参加奥运会是,全国人民为“飞人”不能参加奥运会感到惋惜。要不是他的脚扭了说不定在奥运会110米栏已经坐上了冠军宝座。
今年,在山东济南举行全运会,更希望在我省可以见到刘翔,看电视看见记者采访刘翔时,听刘翔诉说十几个月的养伤和锻炼,他说在全运会要出现,要比赛时,许多人都想看他那飞跃的一瞬间门票不久卖光了,刘翔自愿支付了十三万的门票。
在全运会比赛场上刘翔以13.07秒夺得了冠军,比之前的比赛虽然慢了很少,但刘翔已经尽力了。而在这次比赛,刘翔的教练给他定下的时间为15秒,刘翔自身已经有了很大的进步,他已经超越了自我。
我现在好想唱一首歌:“五星红旗,我为你骄傲,五星红旗,我为你自豪,但我要把你改成:刘翔,刘翔,我为你骄傲,刘翔,刘翔,我为你自豪!刘翔,祝愿你能够飞的更快,更远!