刘翔作文600字
北京时间8月7日5点整,我坐在电视机前,满心欢喜的看着刘翔矫健的身影出现在入场口。所有电视机前的中国人欢呼起来,那是我们全心全意期待的飞人!在奥运赛场上不断为中国刷新纪录的传奇!盯着他蹲在起跑线上,露出那个自信的微笑,我想他一定是重新拾回了当年的骄傲,我有预感这次刘翔不会让中国人失望!
但是刘翔在第一个栏的面前倒下了,我一如北京奥运会时的惊讶,但看着刘翔捂着脚痛苦的神情,我们明白了状况。刘翔是人不是神,田径运动员靠的就是一双脚,一个微不可见的伤口都有可能导致他终身不能走上跑道,更何况刘翔受了那么重的伤!他能坚持这四年就已经很不错了!正当我们以为刘翔又会像4年前那样留给我们一个落寞的背影时,但刘翔没有,他坚定的转身,一路单脚跳跃着,用他的方式跑完了整个赛道,来到那个曾经带给他无数辉煌的栏杆,趴下去与它做了最后的道别,看到他如此悲壮的离开。这时候不仅仅是评论员声泪俱下,电视屏幕前的我们也红了眼睛。
别了,刘翔!虽然这次我们依然很失望,但,你能走上跑道就是我们最大的欣慰!8年前你给我们带来了无比的自豪感,是你让全世界把目光锁定在了中国!我明白中国往后的十几年或者几十年都可能不会再出现像你那样的运动员,不断为中国赢得110米栏上的最高荣誉!
请相信你不欠任何人的,你永远是我们心中那个神一般的存在!生在这个时代我们很荣幸见证了你的辉煌,我们相信你的事迹会成为中国人代代相传的故事,关于你的神话会不断的延续下去!