刘翔作文600字
雅典奥运会上,他像火山爆发一样,全身力量集中在脚下,蓄势待发,最终,他以12.88秒的成绩打破世界纪录,获得男子110米跨栏的冠军。四年后,北京奥运会上,他再一次站在奥运会的起跑线上时,他依旧充满自信。可是人们关注的焦点,镜头中的那个主角,却因为受伤而疼痛不已,最终默默地,痛苦地退下了场地,他就是——刘翔。
刘翔,正在做试跑,中途突然他弯下腰,用一双手使劲地捂住右脚脚跟跟腱部位,表情十分痛苦。后来他居然痛得坐在地上,皱着眉头,抓着自己的训练服,他的举动,使中国十几亿人的心为之牵动。
刘翔站在起跑线上,紧皱的眉头依旧没有展开……一声枪响打破了沉静的寂静。呐喊助威的乐曲还没有奏起,又是一声响,但那不是枪声而是哨声。因为其他队员的抢跑,那一声哨声使一切归零,重来。
刘翔最终,还是离开了,他的背影后是一片惊讶和伤心,那一刻大家都怔住了,似乎空气在刘翔退场的那一瞬间都凝滞了,人们的眼睛红了,很多人都哭了,我却笑了,我知道,虽然刘翔走了,但他的背影却永远留在了北京奥运会的跑道上。
刘翔的教练哭了,四年来,他和刘翔顶着媒体的压力训练,他们吃过的苦受过的伤,有谁会理解。53岁的孙海平教练不禁失声痛苦起来。
转身而坚定地离开赛场的刘翔依旧是我们心中的英雄。他努力拼搏后的放弃同样让人敬佩,一个人,一生中总会有遗憾。不过没关系,请不要伤心,鼓起勇气,继续为刘翔加油喝彩吧,这都只是暂时的,这都会过去的,刘翔还会再度辉煌的。刘翔,好好养伤,伦敦奥运会,我们等着你,等着为你喝彩!加油刘翔!