刘翔作文600字
8月18日10点50分,令人期待的一刻到来了。因为我们中国的骄傲刘翔要出场参加男子110米栏比赛。
厨房突然熏过来一股焦味,原来妈妈为了可以看见刘翔的比赛,忘了烧在锅里的红烧肉了;“丁零零……”门外传来一阵急促的门铃声,这是怎么回事呢?原来是爸爸为了看见刘翔的比赛,提前下了班;电视机前端正地坐着一个目不转睛的小女孩是谁?当然是我——“小果果‘呀!为个看刘翔比赛早早地侯在电视机前了。
可是当我们欢呼雀跃时,刘翔却因为脚伤退出比赛,这就象一个炸弹炸得我们哑口无言。在场的观众和电视机前的我们见了目瞪口呆,多么希望他能回来继续比赛,可无济于事。
爸爸看见刘翔退出比赛时,眼里闪着晶莹的泪花,带着哭腔说:“多可惜啊!”在场的叔叔怒目圆睁,生气地说:“真是的,害我们期盼了这么久。”阿姨猛地从凳子上站了起来,头发一甩,愤愤地说:“刘翔,真的太讨厌了。”
可我并不这么想,刘翔的脚是为了我们祖国的荣誉而受伤的,刘翔也不想这样啊!只是因为脚的伤势太严重,太厉害了,所以才放弃的。如果他的脚没有受伤,我相信男子110米栏的第一名一定是他。
刘翔,加油!我会说服我身边的每一个人,和我一样,一直支持你的,加油!2012年的伦敦奥运会上,我们全国人民为你加油!