刘翔作文600字
虽然我们远隔千山万水,虽然我们素未谋面,但是通过电视荧屏,我很早就认识你了——刘翔哥哥,了解了你的另外一个名字——飞人刘翔!
在雅典,你以最快的速度为祖国夺下了一块最有分量的金牌;在洛桑,你仅用时12秒88,将炎黄子孙的名字永远的写进了100米跨栏纪录的殿堂;在日本大阪,你又创造了第九道夺冠的夺迹!现在的你,不仅是炎黄子孙的骄傲,更是黄种人,亚洲人的骄傲!
每逢有你的比赛,我总会第一个守在电视机前,等待着你的身影出现,在起跑线上,发令枪响了,你那飒爽英姿和你那离弦之箭般的速度,都让我佩服的五体投地。看着你身披红旗绕场奔跑的时候,我总是会从沙发上蹦起,欢呼着和你一起享受成功的喜悦。
我知道,在一块块耀眼夺目的金牌背后,是无尽的汗水和艰难,甚至是血与泪,但是,你不都忍下来了吗?正是你对比赛的这份坚韧和执着,给了我许多的启发!
还记得那天100米跨栏的时候,你因为脚上肌腱受伤而毅然地撕掉了脚上的号码牌,使多少为你而来的观众黯然神伤,你的眼眸中是满满的无奈和沉重,一瘸一拐地离开了赛场。
前几天我的脚划破了,鲜血直流,我明白此时在一片哗然声中离去的你是什么感受,因为一个小伤口就痛歪了嘴的我,怎么能比得上你腿上的那种常人无法理解的痛苦和你心里不能比赛而造成的失落呢?
想到这儿,我发现你真的教会了我好多,从要坚持不懈倒要坚强,都是你在不经意中给我上了一堂堂课,教会了我很多……
刘翔,你是整个亚洲的希望和光荣!