快乐就在你身边作文
你出生那一天,是个朦胧的雨天。我随着爸爸去医院看你,雨点打在车窗上,划下一道清晰的水迹。我很激动,即使是像这样阴沉的天气都没能使我的心情消减半分。早听说我要当哥哥了,在那九个月里我看着妈妈的肚子一天比一天天大,更加期待着你。
每一秒都很漫长,我催促着爸爸开快点。我终于看见了你,你那通红的脸蛋埋在被褥里。一双眼睛半睁半闭,似乎对这陌生世界感到新奇但又有些恐惧。你小巧的身子包裹在厚实的床被里。你被放在我们为你准备的小摇篮床上。从那一刻起,我就决定要当个好哥哥,和妈妈说得那样,爱你,保护你。
之后的每一天,放学到家后的第一件事,就是静静地看着你那美丽的小脸,这使我很快乐。到后来,我写作业时都要陪在你身边,因为你是我解题的灵感,我觉得我是一个幸福的哥哥。你在床上乱爬时,我守在你身边,生怕你一个不小心滚下床,没有人接住你。当你学会走路时,我在你身边鼓掌欢呼,笑得比你还开心,那是我第一次见你笑,虽然嘴角只是微微上扬一点,但还是被我察觉。多么令人欣喜的笑容。当你第一次叫了声“哥哥”时,我既惊喜又兴奋,跑遍了整栋楼让每个人都知道。
随着你一天天长大,如妈妈所预言的那样,你是个“小美人”。精致的脸庞让人无可挑剔,机灵有神的大眼睛,粉嘟嘟的小脸蛋。小而又俊俏的鼻子下面长着一张伶俐的嘴巴。你很讨人喜欢,你的嘴巴是家里人快乐的来源。你那嘴巴说出的话来让人哭笑不得,那些是充满童真的话。但长大的你在我身边待不住了,你要去幼儿园了,有时中午看不到你的身影,难免有些低落。我曾不止一次地抱怨过为什么让你寄午,但父母很忙,也是迫不得已。
我想让你多留在我的身边,你使我更加自信与快乐!