在你身边作文初二
你老了,像一棵树,经历太多风吹雨打,依然倔强地挺立在流年里,默默包容着,似是要将我未来路上的苦涩偷偷吞咽……
在你身边,我很幸福。
依稀记得儿时,我初牙牙学语,总是口齿不清,叫不全你的称呼。你从无怨言,老远就张开双臂,迎接飞扑过来的我。那时,你还很高,我踮起脚也只刚刚够着你的膝盖。你总是蹲下身,将你那洋溢着爱的目光紧紧地跟随着我。那时,我刚刚有了思想,总觉得自己就是玩具箱里的那个小木偶,被身边那个大大的玩具箱保护着。回首年少,那年的我那般纯洁和美好,简单地,认为:在你身边,我很幸福。
时光机载着我缓缓后退,脑海里浮现出第一次学骑车的场景,那是栀子花摇曳的夏天,空气的花香在浅好的夏天轻轻荡漾,鸣蝉声声道炎夏,花香袅袅吐芬芳。我生平第一次坐在自行车上,小小的身躯在太阳的笼罩下是那么瘦弱,似乎是被那无穷尽的恐惧给淹没了,脚下阴影相随,衬得我越发渺小,越发空虚。你满含期待地推着我前行。起初,我逐渐感受到了骑车的乐趣。可你,我最信任的你,在我毫无防备时松开了手。伴随着我惊疑的叫喊,自行车狠狠地倒下了,似乎是与地面有着深厚的感情,重重地砸下。我的右腿压在自行车下,红肿一片,那时,我呆呆地看着那转个不停的车轮,哭了。你奔过来扶我,哭得比我还凶,眼泪嘀嗒嘀嗒地掉。我心里仅存的一点怨也蒸发在炎炎烈日下。你一夜未眠,一直红着眼注视着睡梦中抽泣的我,似乎自己是犯下了滔天罪行。那时,我哭的不是疼,而是哭你的心疼,哭你的自责,眼泪像是无穷尽了,不断地流过脸颊,淌过脖颈,触及心,那冰凉的泪也温热起来。我不怨你,真的不怨,在你身边,我很幸福。
后来的后来,我成了现在。那个高高的你,留在了记忆里。而今,我已比你高出一个头,但你,仍像一棵苍老的树,繁茂的枝条将我环绕,在匆匆流年里倔强地守护着。
等你老了,放心吧,我也大了,未来的风雨不必你一个人扛,让我来化作一棵小树,坚定地生长,给予你幸福,一如当初的你。
在你身边,我很幸福。外婆,你听到吗?