莲蓬的自述作文
“水上一只铃,摇晃没声音,仔细看一看,满脸大眼睛。”猜猜我是啥?哈哈,我就是人见人爱,花见花开,车见车爆胎的莲蓬宝宝。我可是荷花妈妈的宝宝,没有荷花,就没有我—大名鼎鼎的莲蓬宝宝。
我长得像一直小巧玲珑的铃铛,好像在庆祝夏哥哥的到来。我又像一把雨伞,既可以遮风挡雨,还可以挡住太阳公公的暴晒。人们看见我才有灵感,发明了莲蓬头。我还像帽子,更像马蜂窝,“蜂巢”里探出好多“小蜜蜂”,露出一个个小脑袋,好奇地望着这个世界。我的身体是深绿色的,一条小尾巴又细又长,最神奇的是尾巴下面有小孔,它可是起大作用的哦,它可以传输我氧气。我不小心,摔断了尾巴,但让我百思不得其解的是,我的尾巴没有断掉,而是悬挂在空中。我吓得魂飞魄散。定睛一看,原来是成千上万根丝把我的尾巴托起来了一根比头发还细,力量很小,但是丝多力量大,就会拉起我的尾巴。
刨开一看,里面像海绵一样的颜色,包着一颗颗椭圆形的果实,绿绿的,刨开外衣,是一颗乳白色并且光滑的莲子,细皮嫩肉。马上散发出一股清香,使人马上想要咬一口,掰成两瓣,一颗像茶叶一样的莲心跳了出来,苦的像一颗苦胆,可以清凉去火,可以泡茶等,怪不得俗话说莲子浑身都是宝呢!
怎么样,听了我的自述,你们喜欢我了嘛?