莲蓬的自述作文
HI!大家好!我是水上世界冒出的新秀-莲蓬!今年夏天我可是名扬四海啦!大家都用我来避暑,还说我好吃!今天,我就来向大家作个自我介绍吧!
我是草本植物中的一员生在水中花,也就是我的家,淡红色或白色,五彩缤纷,十分漂亮,花瓣较圆我还有些子孙,叫做莲子,长得矮矮小小,椭圆形,我像个漏斗我的年龄嘛,家族中最大的也就三个月以上我的子孙很多,一个就有三十个多儿女.
我有很多兄弟姐妹,分布在神州大地,与国外地区,比如:大憨莲、睡莲、建莲、石莲、菜莲、个个都有是味道鲜,个儿美。
我味道真是美,生气呢甜甜的,嫩嫩的。熟吃嘛,这你就不知道了,粉粉的,又纯又美。李时珍在《本草纲目》中写道:莲蓬能清火,清心,降肝火,止血。莲子心,我的心脏呢,也具有清热、安神、降血压、治高血压、烦热等症状的功效。
哦!告诉你一个秘密,我还能做成菜。如:莲子海鲜,荷叶排骨,荷叶香饭,莲子人生鸡,莲子虾仁等....这些山珍海味说得你嘴馋了吧!人们一接触我就说可谓是:“落口逍遥,一饱口福呢!”
人们还赞美我说:“六月花神”实为无情世界的有情生命。”还有人说我:“出污泥而不染。”嘿,我可是天天听到赞美声,说得我乐呵呵的!
哎!我被人看中了,对不起了,听众们!下次大伙再去找我兄弟听吧!BYE,BYE!