我的好习惯作文
我小时候有个不喜欢读书的坏习惯,一看见字就想睡觉,可后来有一件事改变了我。
一个星期天的早上,我正在津津有味地吃饭,这时,妈妈笑眯眯地走进了,从身后变魔术似的拿出一本书《夏洛的网》。我一看,立马就站起来了,说:我头疼,疼死了!说完,就逃似的快步走向卧室,妈妈一见,连忙跟了上来拦住我,把书伸到我面前,微笑着讨好地对我说:你要是能看完前100页,我中午就给你做好吃的;要是看完前150页,我下午还会带你前广场玩。我听了,像一个傻瓜似的挠挠头,没说话。妈妈见软的不行,立马变了脸,严厉而又生气地说:你不看,今天就什么也别玩了,光写作业!我一看这阵势不妙,立马就乖乖地把书接过来,妈妈转怒为喜,摸摸我的头说:嗯,好好看!说完,就大摇大摆地走向沙发。我看了看手中沉甸甸的书,叹了口气,无奈地走向卧室。
我把书扔到床上,自己也趴到床上,囫囵吞枣地看了起来。看了不到30页,我就越来越发现,这本书太有趣了。我像一个在炎热的夏天里走了好几里地的人,忽然吃上了一个黑籽红瓤的大西瓜似的,津津有味地看起了这本书。不知不觉,看了一半了,我被故事里的人物所感动了,特别是夏洛。就这样,我渐渐地喜欢上了读书,一天只要不看书,心里就不舒服,一旦买了书,就会一口气看完,看完了还会再看一遍找第一遍没发现的内容。
后来,我悟出来一个道理:读书是一件美好的事,其中的人物也很不一样,我以后一定要多读书。