我的好习惯作文
我有一个好习惯,那就是看书。
你们想知道我是怎样养成这个好习惯的吗?就让我来告诉你们吧。有一天,我爸爸给我找了一本记录本,用来记录我看过的书名、书的页数、书的作者和看书的起止时间,每看完一本书,我就可以得到一个贴花纸,贴在床头上,每次,只要我一抬头,就可以知道我已经看了多少本书。一开始我是为了得到贴花纸才看书的,但是,随着我床头的贴花纸越来越多,我看的书也越来越多了,书中的精彩内容把我迷住了,于是我越来越喜欢看书,慢慢的,我就养成了看书的好习惯。
你们想知道我在什么时候看书吗?就让我来告诉你们吧。我上学时一般在晚上睡觉前看一会儿书,在放寒假、暑假的时候,我天天晚上看书都会看30分钟,有时候,在早上起床穿好衣服后,会在被子里看书10分钟。
我最喜欢看故事书,因为它可以让我懂得许多道理。比如《我和小姐姐克拉拉》这本书,它让我懂得了姐弟情深,要互相帮助的道理;比如《兔帽子》这个故事,他让我懂得了不要骄傲、要保护动物的道理。我还喜欢童话,因为童话里的故事很感人,比如《海的女儿》这个童话,海底的七公主为了王子,自己变成了泡沫,她的牺牲精神令我很感动、很敬佩。
你们相信我会一直保持这个看书的好习惯吗?相信我,我一定能坚持这个好习惯的,因为看书可以懂得道理和增长知识。