我的好习惯作文
随着时间一分一秒地走过,我也一个脚印一个脚印地走来。转眼间,我已经是一名四年级的学生了。在过去的时间里,我养成了一个好习惯。
以前,我是一个体育成绩较差的学生,爸爸经常对我的体育着急,我也十分苦恼,经常生病,这样连学习也落下了,唉!
为了养成运动的习惯,每天我早早地做好作业,吃好饭,我就让爸爸拿好篮球,去球场打篮球。一开始我的速度能跟上我爸,可没过几分钟,我的速度就跟不上了,但是我想:我不能让我的体育成绩再下降了,加油!加油!于是我咬咬牙,冲了上去。就这样,我每天坚持不懈地训练。
从此以后我的体育成绩直线上升,之后我被选进了校队。当校队要比赛了,我每次六节课,专心训练。当我想到了我们学校的口号:“实小光荣,我光荣,我为实小争光荣”。于是我忽然燃烧斗志,坚持训练,无论多大的困难我都不会放弃。经过坚持训练和在篮球场上的奋勇拼搏,终于拿了一个不错的成绩。
从这以后,我经常参加比赛,比赛时一定要好好表现,把这个好习惯保留下来。