南昌游记作文
今天我和奶奶,准备去南昌玩,(其实也不是去玩啦,是我要去南昌参加全国中小学生硬笔书法大赛现场总决赛。)
我们坐火车到了南昌。第一感觉是天气热。火辣辣的太阳光真是厉害,好像给了我一个下马威,叫我不要乱跑,否则会要把我变成人干。第二感觉是菜辣。第一顿晚餐,我看见阿姨端上来的菜就傻了,每一样菜都是辣的。阿姨说知道你们不习惯吃辣,我们已经放很少辣了。我一听差点晕倒。第三是参加大赛的选手真多。据说是从一万多幅参赛作品中,挑选出八百幅优秀作品,让作者到现场比赛,可见场面有多壮观。
我听说南昌的景区,主要是滕王阁,其它没有太值得去的地方。我到南昌参观游览后,感到还有几个地方值得大家去玩哦。
坐摩天轮看夜景,据说这里的摩天轮有150米高,是仅次于新加坡的亚洲第二高摩天轮。坐在里面能看到南昌全景。
音乐喷泉:安装在赣江上的音乐喷泉有500米长,当音乐响起,水注随着音乐舞动,忽高忽低,忽左忽右,煞是好看,绵延几百米,甚是壮观。
八一大桥的吉祥物――猫。这也是大家猜想不到的吧。可以去看看哦,一只黑猫一只白猫,能抓到老鼠都是好猫。
这次南昌游,真让我大开眼界。