我的理想六年级作文
理想是黑暗中的一座灯塔。让迷茫的你找到前进的方向。从小到大,我有过许多理想,有幼稚的,有遥不可及的。但我现在的理想却是做一名老师。
在我眼里,老师是神圣的职业,你看!老师站在讲台上讲课,多神气呀!可以管着下面的学生,夏天可以待在空调房里,多凉快,哪像我们在教室里受罪。老师还可以改作业,拿着红笔在学生的作业本上“唰唰”地打几个大钩,再签上自己帅气的姓,大功告成!
但时间的渐渐流逝,也让我明白了当老师的不易。当深夜来临,家家户户都熄灯睡觉,只有老师还在做着课件,写着教案,改着考卷;第二天还要早早地到学校,迎接学生们的到来,还要打起精神给同学们讲课;一下课,又要捧着一大叠的作业本回到办公室;坐下连口水都来不及喝,又要开始埋头改作业;到了中午还要管理,有空还要讲作业、讲题目;下午可能还要开会。老师是多么多么辛苦,一天要干那么多事情。
当老师虽然辛苦,但我觉得也是一件幸福的事。看着我教出的学生有所成就,我可以自豪得向别人吹嘘:“你看!这是我的学生!怎么样!厉害吧!”
我要做一个不一样的老师,我要和同学们打成一片,让我以朋友的身份去教导他们,我要让大家爱上学习,我要培养出更多的人才。
现在,我要努力学习,不仅要学好知识,还要锻炼我管理的能力。向我的理想进发。我相信,只要我努力,“当老师”这件事在不久的将来就会变成现实。