一只会飞的蚂蚁作文
从前,有一只蚂蚁名叫默默。他向往蓝天白云。虽然他只是只蚂蚁,不过,他的梦想是飞上天空——穿过云,在天空里自由自在的飞翔;吹着风,望着一望无际的大地,看着青山绿水,想到哪去,就到哪去。
可是,他只是一只小蚂蚁,只会爬,不会飞的小蚂蚁。他只好每天爬到树枝上仰望天空。他非常羡慕天上飞翔的鸟儿,羡慕天空中飘荡的白云。他是多么希望自己是一只会飞的蚂蚁呀!
他终于想着:与其看着别人,羡慕别人,还不如行动起来,试着让自己也飞起来。于是,他开始想怎么飞的办法。
他看到鸟儿们是用翅膀飞起来的。“那么我也来做翅膀,不就可以飞起来了吗?不过,用什么做翅膀呢?”
一阵秋风吹过,树上的叶子在风中飞舞。
小蚂蚁高兴地说:“对了,树叶可以飞起来,我拿两片小树叶当翅膀不就行了吗?”
于是,他爬上了树,从树上咬了两片小树叶下来。他把小树叶当人翅膀,轻轻地从树上“飞”了下来。
风姑娘看到了这只满怀“飞翔”梦想的蚂蚁,决定帮帮他。在一阵温柔而适度的轻风吹拂下,小蚂蚁也在风中飞了起来。他一会儿冲向白云,一会儿掠过草原,一会儿飞越沙漠……
他成功了,他终于能像梦想中的那样,也能在空中自由自在地飞了!
小蚂蚁伙伴们见了,都非常羡慕。小蚂蚁默默的梦想实现了,还获得了一个响亮的称号——蚂蚁侠。