一只会飞的蚂蚁作文
在一个蚁洞里,住着一只小蚂蚁,它叫桃宝。他有一个大大的心愿,那就是能够飞起来,飞到天上,去看各地的大好河山,去看蚁洞里见不到的风景。一位仙女知道了,便满足了桃宝的愿望。
一天,桃宝刚走出洞,就感觉身体轻悠悠的,桃宝低头一看,大叫一声:“呀!我飞起来啦!我飞起来啦!”桃宝兴奋极了,高兴得手舞足蹈,在空中腾云驾雾,自由飞翔。
桃宝先飞去哪儿呢?哇,原来,它飞到了珠穆朗珠峰。只见珠穆朗峰高耸入云,桃宝站在山顶,以前遥不可及的白云,现在就在它的脚下,在它的身旁。站在山顶,桃宝还可以遥望见长江、黄河,还有蜿蜒的长城。珠穆朗玛峰上冷飕飕的,上面除了雪还是雪,桃宝被冷得瑟瑟发抖,它赶紧飞走了。
桃宝又去了哪呢?原来,它飞到了赵州桥。放眼望去,赵州桥真是雄伟啊!上面有着许多栩栩如生的龙。桃宝听说这是从古至今流传下来,这么多年一直坚实牢固的跨在水面上,桥上人来人往,车子川流不息,桃宝也想到宽阔的桥上去走一走。
一阵狂风刮来,把小蚂蚁刮到了大海上,海水蓝蓝的,海面宽广无边。蚂蚁感觉有点累了,桃宝想回到岸上去,可在茫茫大海上,它怎么也找不到岸。突然,一条鲨鱼越出了水面,差点把小蚂蚁吞了进去。
正在这时,一只小燕子飞过,它的尾巴轻轻一扫,小蚂蚁桃宝连忙顺着小燕子的尾巴爬了上去。它坐在小燕子的背上旅行,看到了更多的美景,看见了祖国的大好河山!
桃宝高兴极了,它实现了自己的愿望!真是一场快乐的旅行!