青岛的作文
青岛游记 今天,我和父亲去了青岛,而我母亲由于加班的缘故,没有和我们一起来青岛。在二百多公里的路程之后,我们终于来到了这座美丽的岛城。
在下了高速路之后,我们便来到了我小叔的家里。小叔也是博山人,近几年因为工作的缘故被调往青岛,并在那里买了一套房子。而且,小叔也在他的工作单位上租了一套房子,毕竟青岛每天堵车很严重,尤其是早上的上班时间,每天都堵得喘不过气儿来。
青岛这里和海阳一样,出产各种海产品,但是,海阳近几年浒苔泛滥,主要是因为人们在海滩上随意丢弃的垃圾,在涨潮时冲入海中,经过海水中的微生物进一步分解成一种与耕地时所施的氮肥同样的分子链,导致浒苔无节制的生长。
中午,我和父亲去了青岛海洋大学,我曾经在这里参加过FLL省内选拔赛,当然,我在前面已经说过,这件事就不再做赘述了。
在参观完青岛海洋大学后,我和父亲便回家了。首先,父亲给我做了一道鲅鱼水饺,里面有鲅鱼泥、五花肉馅儿和韭菜,百吃不腻。除此之外,父亲还给我做了一道墨鱼五花肉汤,十分鲜美可口。
在晚上,我和父亲经过一天的行程,都十分疲倦,于是便提前就寝了。青岛的夜晚十分凉爽 ,但是蚊子也很多,而且体形也比内地的要大一倍,几乎一整夜都在与蚊子作斗争,在睡的时候已经是凌晨三时,几乎都是在蚊子的叮咬下在床上翻滚。不过,因为我在三时的时候已经把所有蚊子都消灭了,因此后半夜睡的很快,一直睡到了早晨八时。吃过早饭后,父亲说要带我去一个地方,我便跟着去了……