生存的作文
生存是一个非常大的命题,但是很多人对于生存的理解有很大的错误,尤其是一些家长,他们对于学生或者自己孩子的期待是非常错误的。我记得有一个报道,因为他父母对于自己孩子非常的喜欢,所以什么事情都给他孩子办好,就算是一些简单的做饭洗衣服的事情也替他们包办完成,导致这个孩子上大学以后永远不知道怎么洗衣服做饭。
现在虽然说学业是非常重要的,我们应该以学业为重,但是我们也不要忘记我们是一个人,我们需要在社会上生存,所以除了学习外,我们还要学习很多生存的技能,比如说野外的生存知识和自己在学校的生活知识。由于从小父母就教导我需要独立的学习和生存,所以在小的时候我就会自己做饭,自己洗衣服。虽然说这些并不是很难的事情,但是仍然有很多人不会。在我看来,我学会了这些技能,等于是学会了生存,至少把我丢到社会的大浪潮当中,我会把自己照顾得很好而不贵,手无足措不知道是要干嘛。