生存的作文
在我们的生活中,会遇到各种各样的经历,每一次的经历都是让我们在成长,是我们成长必定遇到的,所以我们要勇敢去面对。
前几天,我们学了一篇课文名叫《鲁滨孙漂流记》,这篇课文主要讲的是:有一个名叫鲁滨孙的英国人,他很喜欢航海和冒险,又一次他去航海的过程中遇险了,他的伙伴都死了只有他一个人活了下去。他来到了一个无名的岛上,在那里他为了生存,遇到了许多困难,但是他战胜了它们。经过二十八年的孤苦生活后,他终于离开了这个荒岛返回了祖国。
学完这篇课文后,我深受感染,同时还明白了:鲁滨孙那样的传奇经历虽然我们不会遇到,但是我们也要有独立生存的能力,这样才能在各种各样的坏境下生存下去,因为学会生存、具备自我保护的本领,对我们每一个人来说都很重要,要时时刻刻的记住:困难、挫折、挑战、勇气时时刻刻的伴随在我们的身边。