我喜爱的一本书作文
我最喜爱的一本书,莎士比亚曾经说过:"生活中没有书籍,就像生活中没有阳光;智慧中没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”歌德也说过:"读一本书就像和一个高尚的人谈话。”爸爸妈妈给我买了许多书,有漫画书、作文书、童话书、古诗集、十万个为什么等等,装满了我的书架,但是我最喜欢的是成语故事。我三年级时,老师叫我们讲一个成语故事。看着同学们都束手无策,我心中沾沾自喜。我大胆的举了手,便开始讲一个《守株待兔》的故事,讲得娓娓动听。
老师听了,欣喜万分,表扬了我。还有一次,老师叫我们写一篇作文。我用上了狗急跳墙、五颜六色等等的成语。老师不但大加表扬我,还把我的作文在班上朗读了,夸我视野广阔......是啊,书是人类智慧的源泉,书是人类前进的罗盘,书是知识的宝库,书是人生的老师。读书能给我们带来丰富的知识,能开启我们的脑筋,能陪量出祖国的国家栋梁,能给我们带来无穷的乐趣。所以,读书是非常重要的同学们来加入读书的行列吧!让我们这些小树苗不停地吸收知识的营养,长成一棵参天大树,成为国家的栋梁之才!