我喜爱的一本书作文
我最喜欢的一本书是《小故事大道理》。
这是一本讲了很多有趣故事的书,例如:《公鸡得病》讲了:三个小朋友原先嘲笑得病的公鸡,后来治好公鸡病的故事。而且这本书还给我讲了许多大道理,例如:《珍爱生命》告诉我们:人最宝贵的是生命,对于其他动物来说,最宝贵的同样也是生命。当我们经历了种种意想不到的磨难之后,才更深切地体验到了生命的可贵,因而会更加珍爱自己及同伴的生命。
读着这些有趣的故事,看着这些意义深刻的道理,使我不知不觉的改正了许多坏毛病,有养成了许多好习惯。
所以我喜欢这本书。