我喜爱的一本书作文
假期里,我读了一本特别有意义的一本书,书的名字叫《假如给我三天光明》。他的作者是美国著名的聋哑作家海伦·凯勒。
书里讲述了小女孩凯勒在1岁的时候由于生病持续的高烧,夺走了她的视力、听力、和说话的能力,不幸变成了又聋又哑的人,可是她经过努力考上了哈佛大学,成为了优秀都作家。其中我最喜欢的故事是《假如给我三天光明》,小凯勒失去了一生的眼睛,却乐观的只想得到三天的光明,哪怕只有三天,她认为自己也是最幸福的人了!我们都应该珍惜自己拥有的东西,像凯勒一样乐观坚强的学习。
这个故事让我感动。