我喜爱的一本书作文
今天,我给大家推荐一本书,这本书的名字叫第七条猎狗。这本书的作者是沈石溪,这个人得过很多奖。
现在我给大家讲一下这本书的内容。这书上说有一个人叫召盘巴他养了6条狗,这些狗都很笨。他又养了第七条狗,这第七条狗很聪明给它取名叫赤利。他和这条狗有一次去抓猎物的时候,碰到一头野猪,召盘巴差点被这头野猪撞死。他一直都没看到赤利来帮他,所以不要自己的狗了。其实那个时候因为他的后面有条毒蛇,赤利去咬那几条毒蛇了。但是,召盘巴没有看到这个情景。
有一天,召盘巴出去放牛,他没有其它工具,只有一把弓箭。半路上碰见了一群豺,一共有12只。他赶紧拿起弓箭先射死了几只豺,但是还有好几只,这时他没有弓箭了。突然他发现了自己养的狗赤利来了,他以为赤利是来攻击自己的。可是,赤利确把那些豺给赶走了。赤利也受了很重的伤,召盘巴他抱着自己受伤的狗赶着牛回家了。
还有更多精彩的情节,大家有时间去看看吧。