伟大这个词能用在书上吗?我的回答是肯定的,我是直到看过这本书之后才彻彻底底的领悟到的,它就是《名人传》。
最初看到这本书的时候,我对它却不顾一屑,那并不精美的封面,一翻开映入眼帘的就是那一页页密密麻麻的文字,要不是爸爸的推荐,我可能都不会去瞅它一眼,去细细的品味其中的奥妙。然而因为爸爸去翻开它时,我才改变了自己的想法,并被它所深深吸引住了,进而引发了许多的思考。
在人生的征途上,他们为寻求正义,创建真善美的不朽杰作,而献出了毕生的精力。贝多芬用痛苦谱写的与命运抗争的音乐;托尔斯泰则用他的小说向世界传播正能量;米开朗罗这位天才艺术家是书中一个极其悲惨的人物,在艺术上无与伦比,却只能苦苦挣扎而没有力量的奋斗着。他是天才的工量和牺牲品,在他出现在这个世界上就没有一天快乐过。而让我觉得人活在这个世界就要每一天都带着微笑去度过。
打开这本书,生命的烈火就会扑面而来。