父亲节作文
他是我坚强的后盾,是他在我失败时给我精神接济,是他交给我一些人生哲理。他是谁?他就是我的父亲。
他身高一米七五,不吸烟但喝酒。职业是卖净水机和太阳能热水器。小区里的小朋友都说,你爸肯定比你妈对你好。
爸爸特别守诚信,答应别人的事,只要没有特殊情况一定办到。比如说今年大年初一,家里人都谈论环保的事,三大爷对父亲说:“你环保了吗”?随而一步步“进攻”,爸爸就一步步“撤退”。最后爸爸就决定把烟戒了。直到现在,半年了爸爸也没有犯过烟瘾。爸爸曾对我们说,你看有人为了戒烟,吃泡泡糖、嗑瓜子……就为了不馋烟。我这一戒,感觉也没什么难的。奶奶到现在还问我和妈妈:“小楼现在还抽不抽烟了”?似乎还不相信爸爸把烟戒了。
只要父亲在家,我经常问一些妈妈也不太明白的东西。例如:管制刀具等。又一次,我和小弟发明出来一种炮,我们对妈妈连说都不说直接去告诉爸爸,爸爸还夸我们敢于创新。
父亲:今天是您的节日,可您同样没有休息。您一年只能休几天,您辛苦了!
您戒了烟,我敬佩您;您教给我知识,我感激您;您不休息,我理解您。我希望您不要那么忙碌,多休息休息!