父亲节作文
打开日历,发现今天是父亲节。
突然,下意识的寻找着那个平凡的父亲,却没有看到他。他过去工作的桌子是空的。他回到了家乡。
每次有客人回家,爸爸总是让我坐在他旁边,告诉客人这是我女儿。这一刻,我和父亲每一个动作都很开心。
后来,我长大了一点。爸爸不再这样了。只有客人问了,才淡淡的回答。我和父亲之间的感情会随着时间的推移而淡化。有一天,我几乎一句话不说,偶尔一两句催促的话,两个本该最亲近的人却变成了陌生人。我把一切都告诉了妈妈,爸爸和我之间的河越来越宽。
这几年,父亲开始问我一些关于学校的事情。我也会回答他的问题,告诉他我有什么活动。
今天是6月17日,一年一度的父亲节,我意识到童年的感情并没有走远。爸爸还是那么爱我,我在心里默默的爱着他。无字之爱是我们沟通的桥梁。窗外,一只大鸟旁边,一只小鸟飞过天空。
母爱伟大,父爱深厚。
父爱像一条小溪,滋润着我们干涸的心;父爱如梦中之花,美丽朦胧;父爱就像一块基石,把孩子捧到更高的高度。
直到有一天才发现,沉默的爱一直在身边。