父亲节的作文
从小到大爸爸送给了我们多少礼物?生日要送给我们礼物,儿童节要送给我们礼物,有时候,其他的节日也要送给我们礼物,可是,你有没有给爸爸送过一份礼物呢?
星期天,今天是个特别的日子——父亲节。又恰逢妈妈回来了,我太高兴了!吃过早饭妈妈就搂着我对我说:“今天我们包饺子吃,你也来帮忙吧。”我高兴的跳了起来,说:“正好我给爸爸的礼物就是亲手给他包饺子吃,特别有意义!”再说,我也很想跟妈妈一起做事儿,因为妈妈总能通过做一件事情来告诉我一个道理。可以这样说吧:妈妈是醉翁之意不在酒哦!看来今天不仅能学到东西,还能为爸爸送上一份特殊的礼物,真是一举双得!
妈妈走进厨房,开始准备了饺子陷,接着又和好面,将拧成条状的面切成一小块一小块的,把这些切成小块儿的面压扁,用擀面杖,擀成面皮,舀一小勺饺子馅放到面皮中间对折。两只手灵巧地一捏,一压,便成了一个可爱的饺子,就像一个淘气的小孩儿正在朝我眨眼睛呢!
我在一旁看着,手开始痒痒了,迫不急待地拿过一片面皮,正要放饺子馅,妈妈说话了:“宝贝,包饺子不是你想象的哪么容易,你应该……”我不耐烦地打断妈妈的话:“妈妈,你刚才包饺子时我都看见了,我已经学会包饺子了。”“好,好,你包,我看着。”妈妈笑着说。
我舀了一勺饺子馅,放到面皮中,一捏,饺子馅却“溜”了出来。我一看,是饺子馅太多了,又手忙脚乱地倒掉一些,再捏。废了九牛二虎之力,总算包好了一个饺子。可这个饺子又扁又难看。看看妈妈包的饺子,个个“昂首挺胸”,挺着将军肚,像一个个百战百胜的军官似的。我包的呢?它缩在一边,跟一个怕死的士兵没有什么区别。咦,其他“官兵”都好像正在嘲笑我呢。
看着这只饺子,我的心凉透了,只好求助于妈妈。妈妈耐心地教我:“放饺子馅时要放得适量,不能多,也不能少。多了,饺子会胀破;少了,饺子会显得扁平,不好看,也不好吃。”
妈妈告诉我,捏饺子边时,要稍微用力捏紧,如果捏不紧,煮饺子的时候,饺子边就会裂开,煮沸的水就会流进饺子里,这样,煮出来的饺子就没味儿了。妈妈还说家人之间的感情要三个真:真挚、真实、真诚。你包的饺子今天对你爸爸来说是不平凡的饺子!
我耐心听完妈妈的话,照着妈妈说的,重新捏了一个。啊,这一个好多了。我忙的满头大汗,浑身是白面,妈妈看着我只笑。我催妈妈赶紧煮吧,因为我想早点儿尝到我们包的饺子。锅里的水终于开了,妈妈把我们一起的包的饺子煮进了锅里等待着……十一点。十一点一刻。十一点半。啊!饺子熟了,好香啊!我“忐忑不安”的坐在餐桌前睁大眼睛想看看我的杰作是什么样子,啊,扁扁的像菜市场上卖的扁豆……我端到爸爸面前说:“祝爸爸节日快乐、身体健康!”
爸爸笑着接过饺子说:“这是我见过最好看的饺子,我很喜欢,谢谢女儿最珍贵的礼物,爸爸永远保存在心。”爸爸很感动。我们全家脸上都洋溢着幸福的微笑。
从这件事,我受到了启发:做人要虚心听从别人的忠告,不能自满。虚心万事能成,自满十事九空!做一个虚心的人,认真做好每一件事。最重要的是,我们可以通过全家的亲子互动能更进一步的加深我们一家人的感情,平平安安才是福,平平淡淡才是真。我还有特别的话要对老爸说:“爸爸,我的脉博流淌着您的血;我的性格烙着您的印记;我的思想继承着您的智慧……我的钱包嘛,可不可以多几张钞票呀?”
今天,我把特别的爱送给我的老爸。同时也祝愿所有的父亲今天最幸福,最快乐!同学们,今天请对自己的爸爸大声说出:“爸爸,我爱您!”
让我们学会感恩,因为这会使世界更加美好,使生活会更加充实!