父亲节的作文
父爱给我的感觉是寂静的,沉默的爱着孩子;父亲给我的感觉是温暖的,时刻守护着孩子。然而我们在成长,父亲在老去。
曾几何时,我总是喜欢在父亲面前撒娇。幼时看戏曲,我们离戏台太远,而我太矮,那时候,父亲就会让我骑在他的脖子上,让我一眼就能看到戏台上的风采,听着戏子唱着对我来说,很晦涩的戏曲,令我高兴的是,父亲能举起我,我感觉父亲的肩膀那么的宽广,放佛能撑起整个世界的天空。
曾几何时,每当我在外面不如意受到了委屈,我总是会向父亲哭诉,父亲温柔的话语放佛能抚平我心底所有的情绪。曾经年少气盛的骄傲的我,不谙世情,这样倔强的性格使我处处碰壁。此时父亲微笑着轻轻拭去我脸上的泪珠,与我侃侃而谈。浅谈人与人之间的关系,谈人生的意义,抚慰我的伤口,教我试着感知世间冷暖。
曾几何时,当我陷入莫名的情结时,父亲为我举起了导航灯,引我走出恼人的旋涡,重新鼓起勇气站在竞争的起跑线上。
曾几何时,当我犯了错误,却又不肯改正时候,父亲会严厉的指责我,这个时候的他,毫不留情。我也曾挨过打,挨过骂。然而事后我知道了错的就是错的,父亲的严厉,让我有了更好的品行。
父亲是伟大的,我爱我的父亲,但我又不把爱说出口,如果再失去父亲节这么一个机会,留下的恐怕就不只是遗憾了。所以我写下这篇文章,父亲,如果您看到了这篇文章,请知晓女儿的心,我很爱很爱您。
快乐的父亲节小学二年级作文范文4
父爱如山,父亲的爱比母亲的爱更为含蓄,母亲的爱在一句句的责骂声中体现,而父爱却在一次次的抚摸中体现。父亲在我们的心中就如同一座永不倒下的温室,我们都在这座温室中快乐、健康的成长。岁月在父亲的脸上、手上、头上都一一体现。
还有五天就是父亲节了,我要给老爸一个特殊的礼物,今天我问了爸爸:“老爸,还有五天就要到父亲节了,你想要得到什么礼物呀?”父亲轻拍我的头顶,微笑着说:“孩子,我什么都不缺,你就是我的礼物。”我没说什么,当时的我只认为父亲的关爱是理所应当的,而我的无所付出是“问心无愧”的,于是便爽快地同意了。
那一天夜里,我忽然醒了,发现爸爸房间的灯仍旧亮着。昏黄的灯光下,爸爸早已熟睡,身旁歪斜着一本还未写完的笔记。那是他为我写下的成长日记。我按捺不住好奇心,便偷偷翻看起来:“孩子长大了,她今天竟说要送我生日礼物,她对我的孝心真比蜜还香甜,我真是这世上最幸福的爸爸……”
到了傍晚见爸爸还没有回来,便用看书来打发时间。过了一会儿,看见阳台上出现了汽车车灯那微弱的光,便急急忙忙的走到阳台上,发现是爸爸回来了。我想:爸爸一天上班肯定很累了,我给她泡一杯菊花茶吧!我在放杯子的柜子中找到一包菊花茶,还找到爸爸的杯子,先抓了一把菊花放进杯中,便去找热水,准备泡茶,可发现热水没有了,于是急急忙忙的吧热水烧好,我把热水倒进杯中,发现一朵朵菊花在热水的冲泡下变大了,这多么像父爱,让我知道了父爱的伟大。一份礼物在父亲节前,另外一个就在父亲节当天,我是这么想的爸爸上了一天的班走了很多路,需要好好洗洗脚,舒缓一下脚的神经。大家一定都猜到了吧。是为父亲洗脚,大家一定想:洗脚这么简单,算什么礼物啊!我是这么觉得的,为父亲准备礼物,把在于礼物的轻重,而在于这份礼物是否是用心去做的。
您常在给我理解的注视,您常说快乐是孩子的礼物。所以今天,我送上一个笑,温暖您的心。爸爸,祝父亲节快乐!·父亲给了我一片蓝天,给了我一方沃土,父亲是我生命里永远的太阳,祝父亲节快乐!