父亲节作文
好想为父亲歌赞一首歌,歌赞父亲对我的深沉的爱,可是翻遍了曲谱,我却找不到任何我满意的旋律,似乎任何曲子都表达不出父亲那爱的无私和伟大。
小时候,父亲抱着我到处游玩,我好奇的看着有趣的一天,偶尔抬头只能看到父亲的下巴,胡子拉碴,我用手碰了碰,硬硬的,刺刺的,可是父亲还总是喜欢用脸蹭我,我每次都会抗拒着,因为爸爸的胡子让我不喜欢。有时候我会要父亲要抱抱,举高高,父亲总是用那双粗糙的大手,把我轻松的举起来,我坐在父亲的背上骑着“大马”,和父亲开心的嬉闹着,这样的日子过得格外的快,一个转眼,我就长大了。
小时候,父亲似乎总背对着我,我也会紧随其后,像条小尾巴似地紧紧粘着父亲,在父亲的庇护下,我总会感到很安全。
时光飞逝,如今,我已同爸爸一般高了。在成长的过程中,我随我个头的长势,逐渐和爸爸一样高了,而爸爸却好像已经矮了,瘦了,工作的繁忙,心理的压力,身体上的病痛让他身体消瘦,面容憔悴,充血的眼,两个大大的眼袋,低垂着像是承载了太多的辛劳,这一切的一切都在宣告着父亲已不再年轻,而我开始长了和年轻时候的爸爸一样的胡子,这都意味着我在成长,而父亲却被我甩在了我的身后了。
因此,在父亲节这样一个日子里,我要唱一首父亲的赞歌,爸爸,愿与您分忧,多想岁月时光慢些流……