父亲节我发了一条微博,感谢30年成长之路,从小到大老爸每一步的陪伴,并放上了老妈照的我从1岁到30岁跟老爸的合影,结果没想到,竟然陆续有了上百条的评论和转发,这真太让我惊讶了。很多网友都在评论或转发中提到他们看了俺和粑粑滴照片觉得很触动,甚至有些朋友说看得流泪了;更多人表示也要和孩子/父母照相留念……
俺的账号,从微博试运营开始就注册了,2年半多来一直陆陆续续的发着自己鸡零狗碎的生活,从没想到,其中一条小微博,也会不经意间正巧叩中大家的心弦,引起这么多的共鸣我一条一条的看着五湖四海的网友的留言和转发,心里充满着感动。
后来我把这事告诉了老爸老妈,他们还特意去注册了微博跑上去看来,第二天妈妈给我发邮件,说他们也把所有的留言都认真看完了,爸爸高兴得一晚上没睡好,一直在念叨“咱闺女真好,咱闺女多知道感恩啊,好孩子”唉,老爸是多么容易满足啊,他和妈妈为我付出那么多,而我的一个小小的举动,都让他如此的开心和心满意足!俺看着妈妈咪的邮件,想着粑粑笑开花的样子,飙泪ing~
现在,就把这条微博发成博客!来纪念这个特殊的、“火”了一把的父亲节。在父母的养育与疼爱中平凡快乐的长大的孩子们,某天不经意间发现爸妈老了,这不是悲剧不是悲剧啦,虽然想起这些会眼泪哗哗的,但这确实是我们每人都要面对的现实。让我们努力孝敬粑粑麻麻、经营生活、然后为自己美好的家庭自豪和欣慰吧,所有的朋友们:D
最后放一段俺妈的金口箴言吧,哈哈,是以前她给我的信里写的:
无论遇到什么困难,无论是过去还是将来,我们都相互支持,相互信赖,把一家人的日子过好,让每个人健康、舒心,这虽然是最平凡的事情,但也是生活的真谛。