西湖的作文
在童年的世界里,暑假是美好而快乐的。
这个暑假,我和爸爸妈妈去杭州西湖游玩,却意外地被一场突如其来的大雨堵在了断桥旁的亭子里,却看到了平时看不见的雨中的荷花婀娜多姿。
那天,爸爸接电话的时候,我会厌倦看莲花的。大面积的荷花在荷花池中,形态各异,绿色的茎上托着一朵白色的红色荷花,说明各种荷花都不同。有的全都张开了,露出了小小的黄莲花;有的只是张开了几片花瓣;有的还是花朵,饱满得仿佛要折断。粉红莲花有一种甜美安静的魅力,而雪白莲花让人联想到泥泞和不褪色的高贵品质。西朝的凉风吹得人心旷神怡,荷花也随风起舞,亭子顿时没有了夏日的气息。
突然,湖面泛起了涟漪。啊,下雨了!荷叶上的雨滴像一颗晶莹剔透的珍珠,在绿色的大圆盘上滚动。不一会儿,雨“哗”的一声倾盆而下,使悠闲的人们猝不及防,桥上突然一片混乱,人们争先恐后地钻进亭子里,小亭子里会挤上几分钟的人。
雨越来越大,雨在路上跳,碎了,变成一片水花,一个个散了,一个个散了,路在雨中一个个绽放。雨疯狂地涌向世界,有全力以赴的趋势。整条街都笼罩在白色的雨中,荷叶上的水珠越来越多地聚集在一起,形成了一个大珠子。随着荷叶的晃动,水珠落入湖中,美丽的荷花在雨雾中若隐若现,在雨中摇曳生姿,虽然模糊不清,但却使这宁静的荷塘更加神秘,也更加美丽。
多么美丽的风景,我开始在它沉醉......