西湖的作文
俗话说:“上有天堂,下有苏杭。”我的家乡在杭州,杭州有一个美丽的西湖。今天我来做个小导游,带你去看看。
春天,阳光明媚,温暖的阳光照射在西湖的水面上,西湖被风吹得波光粼粼。温暖的阳光唤醒了小草,小草偷偷把头探出土里,想看看春天的西湖。白堤上的柳树拿出嫩绿的枝条,桃花姑娘露出了美丽的笑脸。
夏天,西湖的荷花绽出淡淡的笑容,有的像苗条的少女,有的像羞涩的少女,有的像刷头。不同姿态的荷花不仅吸引了四面八方的游客,也吸引了小动物。小蜻蜓不时停在荷花上,让我想起杨万里的诗:“小河只露出尖角,上面站着蜻蜓。”小鱼成群结队地在荷叶下乘凉玩耍,不想错过这美好的时光。
秋天,南山路和北山路的梧桐叶和银杏园变黄,被风吹动,仿佛在迎接游客。秋风吹来,树叶簌簌落下,掉进湖里,像一只独木舟。桂花枝繁叶茂,清香扑鼻。人们在桂花树下喝茶看书。
冬天下雪,雪花漫天飞舞。树、草和房子都是白色的。雪花掉进湖里,立即消失了。雪景中的断桥若隐若现,似断非断。游客们在湖边打雪仗,看雪景...他们很开心!湖面上全是雪人,仿佛在捍卫美丽的西湖!
西湖一年四季风景如画,吸引了来自世界各地的游客。