西湖的作文
我们坐在船上,尽情地享受着西湖的景色。我和姐姐根本没心思听导游讲解,因为我们的双眼已经牢牢地盯着那青绿色的水。终于,我们伸出了早已忍耐多时的双手,浸在水里。啊,水凉凉的,又急急的,这种感觉真好!我和姐姐用力拍打着水面,领子和袖子全湿了。我们不停地拍打着,燥热和心烦一下子被抛出了九霄云外,只感觉无比舒适的清爽和愉快。
玩了一会儿,我们乖乖地坐在椅子上,听导游讲解。导游告诉我们,这里的鱼很多,下雨前会探出头来。我看了一下湖面,果然,稍远处有五六条鱼的头浮出水面,但很快缩回去了。不一会儿,我又一次看到鱼儿探出头来,又缩回去了。
不一会儿,雨滴滴在了船上,下起了“太阳雨”。船开在了蒙蒙胧胧的雨中,“嗒嗒嗒,嗒嗒嗒……”我们仔细地听着这首由雨点奏出的乐曲,心中一下安静了,就连飞在船旁的一只蜻蜓也安静地落在船头的一根绳子上,静静地听着。
一会儿,雨停了,蜻蜓也飞了,风却大了。我径直走到船头,坐在甲板上,吹着风。这风,比空调风更凉爽;这风,是自然新鲜的风。听着风呼呼的声音,感觉自己已离开噪杂的城市,逃过了汽车尾气,在大自然的怀抱中尽情呼吸。
很快船靠岸了。我转过头,此时的西湖被霞光照得彤红,天空也异样的红,这种红,不一样……