写诚信的作文
“一个黄土铸成千你我,脉为长城,动脉为黄河。五千年的文化是一条无尽的脉搏,提醒你,提醒你,我们有一个名字叫中国。”当一句有力的口号响彻云霄,当胜利的凯旋响彻云霄,当长城雄壮地躺在群山之上,面对着中国壮丽的山河,我的心中似乎充满了一股“轰轰烈烈”的激情,这股激情早已汹涌澎湃。
“富贵不能淫,贫穷不能移,权势不能屈。”在公鸡下长大的一代代中国儿女,有着中国的本色。作为一个中国人,我们无时无刻不在努力证明:为了让五星红旗更加鲜艳,我们守信;为了祖国更加辉煌的未来,我们将一个接一个地前进。
财富、情感和激情在这里起航。
“人,以诚为本,以信为天”。没有诚信的人,活在世上,就像空气中漂浮的一粒尘埃。只有诚实,我们才能在社会上站稳脚跟,发展事业,拥有美好的未来。“出淤泥而不染,干净而不妖”的周敦颐,叫我们收拾自己;“路漫漫修远忙,吾将上下”的屈原激励我们勇敢追求;曾子教我们诚实守信。
诚实守信必须从我做起。只有真诚待人,立足社会做事,才能获得他人的信任。古今闻名的孔子在这里为我们树立了榜样。虽然他学识渊博,才华横溢,但他很现实,从不虚伪。“人无完人,金无足赤。”孔子和普通人一样。当难题困扰时,他虚心求教,诚实善良。"三人组必须向其他人学习。"孔子并没有因为自己和他人的地位不同而放弃自己解不开的心结。海涅说:“生命不能从谎言中灿烂绽放”。但是,时间不会因为某件事而停止流逝,生活也不会因为某个决定而改变。人生旅途丰富多彩,家庭和睦,友情纯真,真情流露。在一个充满爱的社会里,诚实的彩色丝绸总是引领着我们。诚信不仅是公民道德的基本规范,也是公民立足之本和民族生存之魂。
一声叹息,一句破碎的话,一抹悲伤埋葬了它。
在熙熙攘攘的城市里,诚实的彩色长笛吹出和谐的节奏。然而,有些人对此不屑一顾。从他们的视觉来看,诚实是一个无声的影子,水中的花,镜子里的月亮。"天空中没有任何痕迹,但鸟儿已经飞走了。"这就像我们生活的时代。一个考试作弊的人,不仅是学习态度和学术态度的问题,更是个人思想素质和人格的问题。考试是一个阶段性的考试,是一个展示自己才华的机会,是老师接受结果的反映。“不要为了善而做任何事,也不要为了恶而做任何事。”一定要正确面对考试,不要急于求成,做损人不利己的事。这样只会事半功倍。偶尔会有一些人拿“带面具的分数”,沾沾自喜,甚至在别人面前嚣张跋扈。但是“站起来一次比摔倒一次更成功”,只要我们每天都用最真实的自己,最真实的微笑,最真实的态度,最真实的祝福去面对一切。这样,当我们徘徊在生死边缘的时候,不要忘记诚信的重要性,诚信让我们越走越近,让家乡逐渐富裕,让祖国的明天熠熠生辉!
“路遥知马力,日久见人心。”诚实不是短时间能体现出来的。它需要我们用时间去识别它,用行动去证明它,用事实去认识它。诚实是黑暗中的一种淡淡的魅力,是悲伤中的一种安慰,是奋斗中的一个奇迹。韦伯说:“人们在一起可以做单个人做不到的事情;智慧、双手、力量结合在一起,几乎无所不能。”。是诚实给了我们这些东西,我们的成功源于诚实。因为诚信,我们的手紧紧相连;因为诚实,我们在蓝天下热烈拥抱;因为有了诚信,我们的心一起飞翔,我们互相认识,互相认识,互相依靠,共同构建美好的生活。生活就像一根孤独的五线谱,需要我们用心谱写自己的节奏,让跳动的音符奏出它的悲欢离合……
“病不足以服;言语不够真诚,不足以打动。”。这不仅是我个人的追求,也是奉献者做事的原则,也是千千成千上万中国人不可动摇的信念。人生永恒的彩虹——诚信,天下有千千万万个美人,我只爱诚信!诚信是个人成功的基石,是家乡发展的动力,是我们无尽民族的灵魂!