牵挂的作文
我们这个年代,大多孩子喜欢流行通俗一类的东西,总觉得民族太俗,都老掉牙了,但因为我从小学习钢琴,民族舞,所以爱上了一个从山飞出的金凤凰——宋祖英。
“人美歌美心更美”
在我学了七年钢琴,十年舞蹈,有了对音乐很高的欣赏能力之后,我发现了民族歌唱家的魅力,三年前的除夕夜,我和家人一起看春晚,我一边看窗外的烟花,一边听电视里的声音,突然一种委婉、高亢的歌声涌进我心里,我把头转向电视机,那美的、俊俏的脸孔映入我的眼帘。妈妈告诉我她叫宋祖英,是中国著名的歌唱家,他用音乐搭起友谊的桥梁,先后在海外举办了三次个人独唱音乐会,而且还创办了宋祖英助学资金会。……妈妈的话让我认识了她,从此她变成了我的偶像。
“我用美丽的青春追随了一个比青春还要美丽的女人”
渐渐地,我一天天长大,对于明星那个疯狂的年龄过去了,不在重视表现的样子,开始从内心寻找,随着我音乐知识的不断增加,我越来越能感受到《小河淌水》的清静与优雅,体会到音乐本身的力量,在舞台上,风光的“祖英姐姐”谁知道在舞台下他付出了多少?一个又一个的音乐大奖堆满了她的房间,但她从不骄傲!我相信以后她会更棒!从此,她变成了我的榜样!
“感谢生命,让我与你相逢”
宋祖英喜欢上进的好孩子,她不希望孩子们用父母的钱去看她的音乐会。20xx.06.30《魅力中国》音乐会的举办让我很高兴,因为有朗朗,钢琴老师建议我去欣赏,妈妈果然带我去了,6。30那个夜晚真的很难忘。坐在我周围的有像我一样大的孩子,和她们聊天才知道她们都是用自己挣来钱买的门票,原因只有一个——宋祖英喜欢有出息的孩子。因为是在现场所以听出了和电视机前不一样的东西,那样歌声变得更深沉,听着“好日子”欢快的旋律却不知不觉掉下了眼泪。20年来赞誉声无数、诽谤生不止,她用所有的感情演绎着每一个作品,这种感情是最真挚的,从此她变成了我的目标!
“你是我今生要等的人”
有谁能像宋祖英一样,在获得了一次又一次世界音乐大奖之后又从新拿起书本去考博士、博士后。有谁像她一样在怀有三个月小宝宝的时候去拍专辑、去纪念中国电影百年,而现场的工作人员都不知道。她的坚强难以想象,也许大多数人只看到了她成功的喜悦和语无论比的笑容,但爱她的人却看到了深藏在她那双明亮的眼睛里的无奈的泪水。
今生的偶遇,让我牵挂一生。即使不能相见,我愿默默地注你她,聆听她的歌声,遇见你,是我一生的牵绊。