牵挂的作文
20xx年1月18日,是放寒假的第一天,也是“四九”的第二天,距“春节”还有十天之际,我和妈妈冒着数九天的寒冷和蒙蒙细雨,来到了让人牵肠挂肚已久的孤儿院,也就是武进区儿童福利院。
说牵挂她,是我在看到1月14号的武进日报上的新闻图片和内容,才得知在我们武进湖塘居然还有孤儿院,里面有20多名孤儿。这些孤儿已经没有了爸爸妈妈或没有了任何亲人,想到这儿,悲从心中来,不由自主地一哆嗦,顿时疑惑丛生。他们的爸爸妈妈都去哪儿啦?他们为什么会变成孤儿?恨不得立马插上翅膀飞到那里一看究竟,但当时我正忙于期终考试而脱不开身哦!
从报纸上看到了武进区相关领导纷纷来到孤儿院,带着慰问品,带着祝福,来到了小朋友身边,和他们亲切地交流……看到这一切,我心潮澎湃,许下了愿望,立下了誓言,放了寒假,我一定要去孤儿院看看他们。
期终考试结束后,我开始在家忙碌了起来,翻箱倒柜,找出了一些棉衣、棉裤、棉鞋,又把书柜翻了个底朝天,找出了适合幼儿园小朋友看的书,我数了一下21本,陪妈妈去路桥市场还买了十双棉袜子,左看右看,横看竖看,总觉得还少了些什么。对,快过年了,小朋友吃的一样也没有,又叫上妈妈,来到超市买了两个大礼包,当我和妈妈把这些物品一一递给那些可爱的孩子们,看到他们满怀喜悦的笑脸时,我内心也感到十分满足和欣慰。
其中,有一件事是让我挺纠结的,就是两双棉鞋。那可是我已故外婆两年前日夜操劳,一针一线为我缝制出来的啊,鞋里都是她满满的爱,它的价值远不是数百元一双皮鞋可以相比的,皮鞋我也只穿了几天,捐出去我一点也不心疼,还有幼儿园老师在我毕业时赠送给我的数十本《十万个为什么》也捐出来我也只是略有伤感,但这毕竟是外婆生前留下来的,哪怕穿不下留个念想也好啊。我犹豫不决,两双棉鞋拿出来又放下,反反复复数次,最后还是横下心来,决心捐出去,外婆在天堂一定会同意我这样的决定,因为我做的是正能量的事。
孤儿院的小朋友是不幸的,他们失去了亲人,孤儿院的小朋友又是幸运的,他们有社会各界好心人的关注和关怀。我将继续关心这些可怜又可爱的孩子们。