牵挂的作文
时光的照相机,把你从一个远景慢慢调成了近景,从此,我的心里有了你的显影,很真切,很朴实,很感动。
流年里,你见证了我的成长,而你在我心中的位置也随时光慢慢发生着变化。
童年时的我,对你没有什么感情,更无感激。在我幼小的心中你就像一个陌生人,虽然对我很好,但我只想着累了就到你那休息一会,也不说一声谢谢。
六岁,我上了小学。在学校里,和同学吵了架,心里感觉很委屈,一放学,就往你那里跑,耳畔仿佛有声音在告诉我:那是你该去的地方,在那里,你可以哭,可以倾诉一切。你静静地听着,虽然静默不语,但一切都在你的眼里。从那以后,对你,我幼小的心底仿佛有了一丝小小的感激。
搭着时光的列车,我的童年渐行渐远。青葱岁月向我走近。
那年夏天,我初中毕业。整天躺在你怀里,哪也不去。看书、看电视、吃冰淇淋……心里很自在轻松。你就像慈祥的奶奶为我扇着扇子,满脸微笑地看着我,静默不语。
夜晚,天公不作美,星星不知道藏到哪里去了,天空只剩下乌云,黑压压的。要下雨了。我在你的怀里静静地听着,“噼噼啪啪,噼噼啪啪”,雨点在大地上弹奏着,音符飘向每一个角落,我忘我了,你也好像陶醉了……
累了,往你的怀里一躺,就走进了梦境。
你渐渐成了我的依靠,无话不说的好朋友。少年时期,是多愁善感的年纪,是你陪着我快乐,陪着我伤心。
而今站在青春路口的我,已慢慢离开你,去追逐自己的梦想。“有时我会孤独无助,就像山坡上滚落的石子,但是只要想起你的名字,我总会重拾信心;有时我会失去方向,就像天上离群的燕子。可是只要想到你的存在, 就不会再感到恐惧。”当我在异乡的小城仰望天空,向着你的方向,我能看到你慈祥的笑容,听到你和蔼的声音。心里感觉暖暖的。
你就是我心中不可动摇的依靠,在异地上学会很苦,但只要想起你,那些苦都不算什么。
不是刻意地安排,这一切发生得很自然。你注定会成为我生命中重要的一部分,最好的依靠,最美的牵挂。
终有一天,我会离开你,去更远的地方,但无论我身出天涯地角,都不会忘记你,我就像一个风筝,虽然已经飞到很很远很远的地方,可你就是那放风筝的人,线在你的手里,只要你轻轻一拉手中的线,我就会感觉得到你的呼唤。
天底下的千千万万个你,组成了我们亲爱的祖国。因为有你,才让漂泊在外的游子感觉到你的温馨,因为有你,我们的祖国才蒸蒸日上。
我爱你,我的家,心中永远的牵挂。