雨水的作文
假如我是一滴雨水,我要用我小小的身躯滋润世间万物,虽然我润物无声微不足道,但我会用尽所有力量。
假如我是一滴雨水,我要让无数条干涸的小河重新流起来,虽然我会掉入裂隙中被蒸发,可是我不会放弃。
假如我是一滴雨水,我要让无数口渴的难民喝上一口水,虽然我没有得到回报,但我不会后悔。
假如我是一滴雨水,我要让每条风尘仆仆的大道重新清亮起来,虽然我会被小狗舔掉,可是我还是开心。
假如我是一滴雨水,我要让每一块干旱的土地重新变成万倾良田,让所有饥民都吃上五谷杂粮,虽然我会被掉进下水道,但我不会逃跑。
假如我是一滴雨水,我要让无数片着火的森林灭掉大火,虽然我会被滚滚大火给吞噬,可是我不会退缩。