嘭!一声脆响传来,花瓶瞬间粉身碎骨。啊!这可是妈妈最喜欢的花瓶,怎么办?我的心顿时七上八下,不知如何是好。
我六神无主地把碎片收拾好,忐忑不安地在屋里踱来踱去,这个花瓶被妈妈视若珍宝,我真是太不应该了,怎么会犯这样的错误呢?妈妈一会儿回来必定是要发现的,她会是怎样的反应?
窗台上,平日里娇艳的花儿垂下了头,好像在思考什么伤心事,窗外的云灰蒙蒙的,像一个忧郁的流浪汉。恼人的音乐跳入我的耳朵,似乎变成了低沉的责备。我低下头坐在沙发上,心里不住地设想妈妈回来后的情景,她一定会既愤怒又伤心。
不一会儿,门铃响了,我咬咬牙鼓起勇气,“视死如归”地迈开腿,轻轻地把门打开。
看到妈妈满脸微笑地进门,我的心情更加沉重了。
妈妈看到我这个样子,笑着问:“怎么了?像做了什么亏心事似的。”我听了,心跳得更快了,最终下定决心对妈妈说:“其实我……我把你最喜欢的花瓶打……打碎了。”没想到的是,妈妈听后并没有怪我,反而对我说,诚实才是最重要的,诚实的价值远远大于那个花瓶,下次注意就可以了。
我感动极了,心里的一块大石头总算落地了。忐忑不安的滋味儿可真是不好受呀!