进入初三后,学校对学习质量抓的越来越严,每天会有作业量要求,对新课教学进度也有相应要求,必须在第一学期完成整个初三阶段的新课内容,但又不可含混过关,所以,上课特别追求高效,经常会有不定时的听课。
那天也和往常一样,我慢腾腾的走进教室,刚想再缓缓的伸个懒腰,这时从我身后串出一个人影来了,好奇心促使我第一时间回头,正好撞上了那人影的眼神——校长。我的心“咯噔”一惊,立马扭过头,战战兢兢的拿出了书本,装模做样的预习起来,其实,脑海里被刚刚的眼神交流,早已经空白一片了。本来没那么忐忑,就因为校长是我小爷爷,平日里就特别严肃,在心里比较敬畏他,此刻,再加上自己预习不充分,越发觉得不安。
老师站在讲台开始讲课了,我总在用余光偷看校长。突然,老师提了一个问题,让我来回答,我腾的站起来,两眼求助的看着老师。老师把题目又说了一遍,我空白的脑袋立马绞尽脑汁搜索,还好是旧知识,忐忑不安的答完了,再忐忑的坐了下来。回过神来,才发现手心都是汗了。整节课,我都是惴惴不安,总算熬到下课铃了。
那一次,真忐忑,生怕被小爷爷校长抓到什么把柄。