同情的作文
天空下着蒙蒙小雨,我焦急地走在去新华书店的路上。
我为何走得如此急忙,听我给你慢慢到来。
今天,我像往常一样攥着妈妈给我的钱去买零食,走到半路的时候,天上下起了蒙蒙小雨。我不由得加快了脚步。这时我看见一个小男孩坐在地上,他哭了,哭得很伤心。他把头深深地埋在两只胳膊里。我看了看他的样子,衣衫裸褛,他没有鞋子。他让我立即对他产生了同情心,我想去安慰他,但是妈妈告诉我不能和不认识的人说话。怎么办呢,我现在是进退两难。妈妈的警戒在我的耳边响起,但是小男孩的样子实在令我同情。
我决定了,安慰小男孩。
我走了过去,看到他的头发很乱,脸很脏。他看见我来了便把头抬出来。他的眼睛很红,可能哭的时间太久所造成的吧。我和他交谈了一会儿,知道他是一个孤儿,他很喜欢看书。当我问到他为什么哭的时候。他说他今天用他赞了一个月的钱买的一本书被一个很高的大哥哥给抢走了。我问他那本书多少钱,他说六元钱。呀,我的零花钱也是六元。我想给小男孩买书,我也想吃零食。怎么办,我想了一会儿,我的内心告诉我,给小男孩买书。
我离开小男孩匆匆的赶往新华书店,一路上我一直在抱怨,新华书店怎么这么远。
我来到新华书店买了那本书。又飞快地跑到小男孩那里,他在那里呆呆的坐着。我跑过去把书给他,没等他说谢谢的时候我就转身走了,虽然他没说谢谢但是我的心里就像蜜一样甜。
虽然天上下着小雨,虽然没有吃到零食,但是我的心里是甜蜜的是灿烂的是美丽的是幸福的。