一天,乌龟遇到了兔子,说:早上好!兔子看着乌龟生气地说:“你爸爸在乌龟和兔子的最后一场比赛中打败了我爸爸。我想再次和你竞争。”。乌龟笑着说:“好吧,你可以决定比赛的地点。”。兔子说:“好吧,我们明天在学校跑道上比赛。”。
第二天,兔子和乌龟都来到了跑道上,他们请小羊当裁判。小羊喊道:“比赛开始了!”兔子跑了,一口气跑了好几次。兔子觉得自己的尾巴有点痒,但想到要为父亲报仇,忍着不回头看尾巴,一心一意地继续跑。过了一会儿,兔子忍不住了。回头一看,它的尾巴没事了,也不痒了。当兔子向远处看时,没有乌龟的迹象。兔子正在纳闷,转过头看到乌龟已经站在了尽头。乌龟笑着对兔子说:“其实我一直在咬你的尾巴。你一转身,你的尾巴就把我甩到了最后。”兔子一听,伤心地走了。