龟兔赛跑的的作文
上一次,兔子得了第二名。
它很不服气。一天,它又叫上乌龟赛跑,这次是在森林起跑,它们做好热身操,就开始比赛了。只听山羊公公说:“开始。”兔子冲了上去,乌龟呢?它一步步的走着,好像还在起跑线上呢!兔子跑着跑着,又困了,它想:上次得了第二名,这次可不能睡了,可是,它已经要把眼合上时,看见草丛里有一盆水,就走上前去,洗了一下脸,它又把眼睛睁开,精神也上来了,它又跑啊跑,看见一条河,说:“这该死的河,怎么在这出现。”它左看看,右看看,东看看,西看看,发现一条小船,它连忙上去,不一会,就到终点了,山羊公公说:“兔子胜利。”就在它说的同时,乌龟也赶了上来,乌龟说:“我要参加赛跑练习班,下次我要用自己的能力得第一。”大家伙说:“祝你下次得第一。”
乌龟和兔子回到家,天天都想:下次谁是第一名呢?看它们比赛的动物们都想:什么时候是第三次龟兔赛跑呢?