龟兔赛跑的的作文
今天,我读了《龟兔赛跑》这个寓言故事,收获很大。
这个故事主要写了:一天,兔子和乌龟比赛跑步,因为兔子偷偷的在树下睡觉,所以没得第一。而乌龟努力向前爬,得了第一。
读了这个故事,我明白了,人不能偷懒,你只要偷懒就拿不了第一,你看平时乌龟爬得缓慢,却拿了第一;而小兔子跑得那么快,却只得了最后一名。这是因为乌龟能够专心致志,坚持做事,坚持就是胜利。就拿我们小学生来说吧,你在笨,只要你努力,只要你坚持不懈,你一样会学会知识。就象小乌龟那样,发挥愚公移山精神,成功一定属于你。有一句话说得好:先飞的鸟,不是笨鸟;移山的公,不是愚公。成功是为有准备的人准备的。
我要把这个故事永远记在心中.
……