植树的作文
三月十二日是每年一度的植树节,聊城晚报小记者部有一个“绿化家乡,有你有我”的植树活动,于是,这一天我和爸爸妈妈来到郊外植树。
刚到植树地点,远远就看到已经有很多同学和家长早已热火朝天地干起来了,我们赶快也领了树苗,找到一个树坑干起来。爸爸先示范,教我怎样挖树坑。他先将铁锹插进土内,然后用脚使劲蹬,这样一大块土就铲起来了。看爸爸干得很容易,我跃跃欲试,结果干起来却没想得那么容易,一铁锹只铲上来一点土。我没有泄气,越干越带劲,不一会儿,我们眼前就出现了一个很深的树坑。妈妈把树苗放进坑内扶正,我和爸爸往坑里填土,一边填一边用脚踩实,很快就填满了。接下来该给小树浇水了。我拎起水桶来到水渠边,打了满满一桶水,并使出全身的力气,把水提到了树苗跟前。水慢慢渗进土里,看着树苗畅快地喝着我提来的水,我心里别提多高兴了。
树种好了,我们拿出准备好的小树牌,系在了树枝上,树牌上“珍爱绿色,美化家园”的标语在阳光下闪闪发光。
这真是一个难忘的植树节啊!