植树的作文
今天是3月12日,你们知道是什么节日吗?对了,今天是一年一度的植树节。一大早,我就拿着铁锹、水桶,兴高采烈地出发了,去参加小记者活动一一植树。
到了目的地,老师先讲了植树节的来历:孙中山先生从小就喜欢植树,但他在3月12日这天不幸去世。为了纪念孙中山先生,便利3月12日植树节。听了这个故事,我感到自己身上充满了力量,立即热火朝天地干了起来。首先我在妈妈的帮助下挖了一个边长40厘米深50厘米的树坑,然后把树苗放进树坑里,妈妈扶着树苗我来填土,不一会儿,树坑就填满了。接着我又跑到水车旁提水给小树浇水,小树喝饱水后腰更直了,最后我又写上心愿树牌,挂在小树上,这样,就大功告成了。看着小记者们种植的小树苗,一排排,一行行,那么整齐。在微风的吹动下,小树苗好像在向我们点头微笑。
大约4点钟,我们依依不舍地离开了,在路上,我心想:植树可以让风沙乖乖低头,让百鸟翩翩起舞。今后我们一定要多植树,并且要爱护、染绿祖国的版图。