植树的作文
春天来了,大地穿上华丽的衣裳,鸟儿欢快地鸣叫,许多精灵又活跃起来,大地又活了。
3月15日是植树节。今天早上,校长决定亲自带我们上山种树。我们一个接一个地拿起铲子,准备出发。
在路上,我们呼吸着新鲜的空气,鸟儿在我们头顶盘旋,为我们唱着快乐的歌,柔和的春风轻轻飘过我们的耳朵,仿佛还在说“我们来比一比,看谁先到山顶”,路边的草地似乎在说“旅途愉快”。校长好像是个导游,给我们讲这里的山和水。
最后,当我们到达山顶时,老师们像威严的将军一样,观察山上的地形,制定植树计划,并指导我们植树。同学们拿着铁锹,挖着小坑,小心翼翼的放下树苗,生怕把树苗的嫩根弄断,然后小心翼翼的埋好树苗,浇上水,让树苗正式种植。中午,我们终于把树苗都种好了。学生们累得大汗淋漓,都躺在地上,但都很开心,很开心。
通过这次活动,我们加深了对自然的热爱和保护环境的意识和责任,这将成为我一生中最有意义的活动。