文明伴我行作文
文明让人举止优雅,礼仪让人风度翩翩……最近我们学校开展“文明在我身边,礼仪伴我言行”教育活动的启动仪式,我们都十分期待。
前几天,校长要从五年级中选几个人,担任主持人,宣誓人和倡议人,很多人都积极报名,我们班最终选了二名,他们有时间就去办公室练习演讲,晚上六点半以后才回,早上七点四十就过来了。
今天早上下了第二节课后,我到楼下参加活动,操场上,大约64个班级全部到位,整整齐齐,站得像一棵棵笔直的松树。在耀眼的阳光下,庄严的启动仪式开始了,当五星红旗冉冉升起时,我们格外激动,当国旗到了顶端的时候,宣誓人说:“从现在开始,从我做起,从小事做起,学礼仪、行礼仪、知荣辱、讲正气、树新风、促发展。争做文明卫士,传承中华美德,共建和谐校园”。在庄严的气氛中,大家的表情严肃而且认真。
接下来是韩书记语重心长的讲话,阐述了对文明礼仪的理解,给我们指明了方向,是我们行动的指南。我们用热烈的掌声表达了对领导感谢,感谢领导对我们少先队员的谆谆教诲。
我们以后要遵纪守法,遵老爱幼,不闯红灯,不说脏话,不打闹,不带零食和玩具。让我们一起讲文明,懂礼貌,从现在开始,从我做起,从小事做起。