廉洁二字,是让人不贪污、不乱收贿赂等,现实生活中,我们时时刻刻要提醒自己去遵守,抵御各种诱惑。
我只是一个小小的班长,还比不上有些领导的廉洁,所以我要向他们学习。
自从我们学校弄了打分的项目,我就一直负责。记得有一次,我把打分情况贴在班级墙壁上,有个同学看了自己的分数很难过,便跑到我这来,小声地说:
“姜洁,好班长,我给你个好东西,你帮我加两分呗?”
我皱着眉头看看他,他满脸悲伤,可是我坚定地说:“你知道自己做的不好,为什么不努力?我是不会给你加分的!”他看我坚定不移,只好垂头丧气地离开了。
我这么做可都是爷爷教的呢!“吃人嘴软,拿人手短”这句话我会永远记住的,我也要向爷爷学习,做一个文明、廉洁的好孩子。