秋风的作文
金风送爽,丹桂飘香,秋风见了也大为动心,决定冒着生命危险去人间看看。
秋风悄悄地溜到了人间,它先来到果园,果子都成熟了。桃子公主红红的脸儿,粉红的小嘴,美丽极了。葡萄美女嫉妒得脸都紫了。苹果兄弟“肥肥”和“胖胖”由于贪吃,顶着大肚子,羞得满脸通红。
果园里飘着丰收的喜悦,那花园里一定美不胜收吧?于是,秋风又来到花园里。秋风在花园里巡游,园里的菊花与众不同,有红的、黄的、紫的、白的、墨的、绿的,各色菊花同展齐放,五彩缤纷,各呈艳姿。
花园真是太美了,秋风又想去田野了。田野里是另一番景象。玉米可高兴了,它特地换了一束金缨,咧开嘴笑了,露出满嘴黄牙,像有什么大喜事似的;大豆也许被玉米感染了,有的竟笑破了肚子;稻子却很礼貌,弯着腰,迎接那久别的“故友”——秋风;高粱向来是怕见生人,这不,秋风来了,还不好意思低下头呢!
秋风又来到菜地里,萝卜小妹的果实又大又长,别的蔬菜都羡慕不已,空心菜先生顶着空心的大肚子,一摇一摆地去点心店吃点心。秋风见了,笑得前仰后合。
秋风来到大街上,正巧被秋雨士兵捉住了。它被押到大牢里,说:“看了这么多美丽景色,我死也无悔了!”