夏天走了,秋天来了,真是夏走秋来啊!秋天是一个美丽又丰收的季节。
走在乡村田野上最吸引人的是路边的红枫树和黄菊花。红枫树的叶子从远处看去就像树上着了火一样,好大一座火焰山。开败了的黄菊花落在地上成了一条金黄色的地毯,香飘万里。抬起头看着天空,一群大雁一字形或人字形排开,准备飞往温暖的南方过冬去了。我们学校里的一棵棵树叶子都枯黄了,唯独剩下一棵法国梧桐树,俨然一个光杆司令还坚守在那里。
秋天,外婆家的果园丰收了。田里的柿子红彤彤的,像一个个红灯笼,腼腆着小脸等待人们去采摘。到了秋末初冬,柿子树上的叶子就会掉光成了光秃秃的光头强。山上的板栗也熟了,身上长满了刺,像个小刺猬挂在树上咧嘴笑,向人们挑衅我们人类不敢去采摘它。田里的稻谷丰收了,农民伯伯们把稻谷割下来后,把稻杆捆成一捧捧晒在田里,远远看去就像一个个守卫边疆随时待命的解放军。
秋天真是一个五彩缤纷的季节,像一幅美丽动人的画卷。秋天是一个收获的季节,让人们尝到收获的喜悦。我爱秋天!