摘葡萄作文
这件事已经在很久以前了,但是每当我想起来时,总会尴尬一笑。不知道,那一株写满我童年回忆的的葡萄藤,还是曾经的样子吗?
那年我上二年级,性格活泼开朗,十分调皮好动。我们学校回家的小路上有一个篱笆,篱笆上面不知道怎么回事,长了一颗葡萄藤,每到夏天,那香甜可口的葡萄总是让我贪吃的嘴蠢蠢欲动。我心里痒痒的,可每次想吃葡萄时,却总是摘不到。因为那真的太高了,直到一个暑假。我和几个小伙伴儿闲的没事,跑出家门去玩。看到了那棵葡萄藤上颗颗香味四溢的葡萄,我们馋的口水都流下来了。后来有人提议我们叠罗汉吧,让爬了最高的那个人去摘葡萄。然后大家一起分葡萄,因为我是我们这支队伍中年纪最小的一个,所以我就在上面摘葡萄。很快,我就把一串葡萄摘了下来,大家一起吃着那甜甜的葡萄,心里的滋味可别提有多享受了。
第二天,我们再次来到这棵葡萄藤下。葡萄还有不少呢,所以我们再次叠起罗汉,可是这次却翻车了。葡萄藤上有一只蜈蚣,我吓得大叫一声,导致所有人都倒了下去。后来我说什么也不肯再去吃那葡萄了,也不愿意再次去摘那个葡萄。一听说上面有蜈蚣还是好大一只,所有人都被吓得跑回来家再也没有去摘葡萄,大家宁愿葡萄烂在那里都不愿意再去摘去吃了。可是我们死性不改,几天后就把你葡萄的事儿给忘了,然后我们又盯上了那棵梨子树。那梨子看起来可香啦!我们几个在一次偷偷攀上了墙头,去摘梨子吃。结果那红土墙年久失修,最终受不住我们的重量,轰隆隆的倒了,所有的孩子都倒进红土堆里。大家的身上都裹满了红土。看起来像泥娃娃似的,后来孩子们都到挨了一顿打。
时光如梭。现在回忆起来,我们那时候是真的又可笑又调皮,让人无可奈何。