摘葡萄作文
夏日炎炎,太阳疯狂般地炙烤万物,汗水顺着脸颊流下来的感觉真难受,因此,爸爸决定带我们去葡萄园摘葡萄解渴,为了这件事。我兴奋了整整一天。
可是当我们真的到了葡萄园,我的兴奋劲儿顿时云消雾散——这些葡萄架都太高了!要是葡萄长在地上就好了。正当我想入非非时,妈妈的说话声音把我拉回现实。“我们三个分头行动,到最后看看谁找到的葡萄又大又甜。”爸爸答应了,我不甘示弱,也一个劲儿地点头。
我东张西望。突然,我一个较偏僻的角落,一个大得惊人的葡萄映入眼帘,我抽出剪刀,小心翼翼地剪下来,只听“咔嚓”一声,这颗葡萄稳稳当当地落在了我的手心里,我迫不及待地将它塞进嘴里。忽然,我的神情一变,动作僵住了,呸呸呸,好酸呀!我吸取了教训,继续向前走。
哇,我的运气真好呀,竟然碰到一串不高不矮的葡萄,我稍稍踮起脚尖,就能碰得到。我手扶着葡萄,一手操作着剪刀,我正想象着葡萄干净利落地落在手中,可是,没有。这时,我才注意到这上面的藤又长又粗,我放下剪刀,信心十足地搓搓手,重新拿起剪刀,几乎是用尽了吃奶的力气才剪下来的。我将这串葡萄捧在手心里,像掌上明珠一样。我尝了一颗,哇,那滋味就别提了,甜得令人心醉。我兴冲冲地拿着这串葡萄交差去了,一看,爸爸和妈妈早已提着一串葡萄在那儿等候。我尝了爸爸的,又尝了妈妈的,我酸得五官都紧紧地拧在了一起。结果呢,当然是我大获全胜!
哈,摘葡萄的感觉真好!