摘葡萄作文
今天阳光明媚是个好天气,同时我又得到一个好消息,干爸要带我去郭猛镇猛奇葡萄园摘大葡萄。
我一路哼着歌来到了葡萄园,放眼望去好大一片葡萄园呀,枝繁叶茂,像一把把绿色的大伞。靠近顶部是一簇簇细小青涩的,往下看是一些大一点的透明碧绿的,再往下看是一串串紫红色晶莹剔透的大葡萄,像一位位害羞的小姑娘躲在有些枯黄的叶下……
我问阿姨:“阿姨可以不可以亲手摘?”
我得到的是一把大剪刀和阿姨爽快的答复。
我迫不及待地接过剪刀,蹦蹦跳跳地来到了一串熟透了的葡萄面前,用手托住下边,用剪刀将藤“咔嚓”剪断,一串葡萄就稳稳当当地落在我的手上,望着那诱人的葡萄我忍不住悄悄地吃了一颗,哇,好甜,果肉纯净美味,果汁又香又甜。
“真是人间美味呀!”我情不自禁地感叹道。
“这些都是我们用有机肥浇灌的,是不打农药的。”阿姨告诉我。
我们边摘边聊,一会儿要站在小凳子上,一会儿又要弯下腰,低下头,不知不觉累得满头大汗,腰酸背痛,疲惫不堪。
时间过得真慢,仿佛有意和我们对着干,挨到太阳当头照,我们仅仅摘了两箱葡萄。
这时,我不由得想起一首古诗:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”
此时此刻,我深深地知道一粒粮食来之不易,一只果实来之不易,一朵鲜花来之不易,一棵树来之不易,一片绿色来之不易……
我们要珍惜劳动的成果,爱护我们的家园,节约每一粒粮食。如果我们都懂得珍惜,那么需要它们的人,就会得到更多的关心和爱护,社会就会更加和谐。所以我决心从我做起,从现在做起。