小狐狸的作文
俗话说“不听老人言,吃亏在眼前”。一匹好马,也要有识途的老马带着才能走上正路,不然一定会吃亏,小狐狸就是个不听老人言的动物。
小狐狸在学校里打猎成绩是最好的,其它科目也名例前茅,因此,狐狸妈妈什么也不让它干,一天,小狐狸见妈妈又捕了许多猎物回到家里,小狐狸看见那些猎物后心想“妈妈,今天捕猎了许多食物,我现在打猎的成绩这么好,我也要给她捕捉许多食物,”它这样想着便对妈妈说“我也要去捕捉食物给你吃。”
妈妈听了后高兴的说“好,乖,等你学好了本领,妈妈就吃你捕捉的食物,但是你现在还没不能去捕捉食物,不然会被措人抓去的。”小狐狸点了点头。
第二天,小狐狸跑出去心想“今天,我一定抓到食物回家给妈妈,不让它小看我了,”想着便往树林走去,不一会儿看见一个xx在草地里,小狐狸想也不想就跑过去,只听“哎呀”一声,小狐狸的腿被老鼠夹夹住了,这时正好被妈妈看见了,把它救了出来,看了看它说:“看吧,不听老人言,吃亏在眼前。”
小狐狸的作文14
在一棵大树底下有一只狡猾的狐狸它已经好几天都没吃东西了狐狸抬头一看树上有一只活蹦乱跳的小松鼠正在津津有味地吃松果狐狸眼珠子一转想出了一个坏主意它假惺惺地对松鼠说你爸爸能闭着眼睛跳来跳去你行吗松鼠天真地说这个我当然行了说完小松鼠就闭上了眼睛一跳踩了个空掉到了地上
狐狸连忙跑过去一把抓住了小松鼠就往嘴里送松鼠焦急地说慢着我又小又瘦你吃了我还不够你塞牙缝呢那边有一只又肥又大的山鸡要是吃了它会让你饱餐一顿呢要不我带你去狐狸思考了一番小松鼠说的有道理这么小的松鼠还真的不够我塞牙缝还不如去吃一只山鸡呢于是狐狸就把小松鼠给放了狐狸刚松手小松鼠就跳到了树上逃离了狐狸的魔掌
这时狐狸才知道上了松鼠的当狐狸真是竹篮打水一场空。