小狐狸的作文
故事中的老乌鸦,经常把自己当年上老狐狸的当的教训,讲给小乌鸦听,要小乌鸦记住这个耻辱,提防奉承话里的阴谋诡计,小乌鸦每次听了都连声说:“记住了,记住了!”
有一天,小乌鸦衔着一块肉,停在一棵树上,心里想:“要是我碰上狐狸,一定不会上当的。”凑巧一只狐狸过来了,便嬉皮笑脸。甜言蜜语说开了。但是小乌鸦牢记老乌鸦的教训,根本不去理他。
小狐狸有些失望了。他转了转脑筋,然后就换了一副嘴脸,于是大骂起来:“该死的小乌鸦你听着,世界上再也没有比你们祖祖辈辈更坏的东西了,你们是坏蛋,是骗子。谁碰上你们,谁就倒霉;谁听到你们的声音谁就要一辈子遭殃……”
听到小狐狸无理的漫骂,小乌鸦火冒三丈,他不能忍受,他一定要还击:“你……”可是就在这一瞬间,小乌鸦衔在嘴里的肉掉在了地上。小狐狸像老狐狸那样,立刻把肉吃掉了。
小狐狸转身说:唉,朋友,你又要背你爸爸的黑锅了,你的警惕性还是不够高,这次,你吸取了什么教训呢?