走出家门,满天的晚霞映在我的脸上,为我穿上了一件五彩缤纷的衣裳。一阵风拂过,使我心旷神怡。傍晚,好清爽!
不坐车,不邀游伴,也不带什么礼物,就带着满怀的好心情,踏着晚霞,独自去访问与我分别了一个多月的老朋友——学校。
我第一个要拜访的朋友是那块醒目的大石头。她静静的仰卧在草坪上,就像一位母亲。任凭孩子们在她身上爬来爬去,拍她的脑袋,踢她的身体,她却一声不吭。她的身上刻着“童心自在”四个大字。希望我们要永远拥有纯洁,无瑕的美好童心,快乐如风,快乐如梦。
走过石头,小鸟在呼唤的我名字,每一棵大树都是我的知己,它们迎面送来了无边的翠绿。不远处的荷花姑娘向我张开怀抱,一阵风拂过,整池的荷花和荷叶翩翩起舞,原本就亭亭玉立的荷花姑娘给自己系上了一条珍珠项链。静静的欣赏着,仿佛自己也是一朵荷花,穿上了洁白的衣服,站在荷花池中。一阵微风拂过,我和其他的荷花一起翩翩起舞。蜻蜓飞过来,告诉我它今天经历的趣事,小鱼游过来告诉我它昨晚做得好梦。这校园中的一切,哪个不是我的朋友?我热切地跟它们打招呼:你好,庄严的教学楼,你送走了多少可造之才,为祖国做出贡献,你好,梧桐树,你枝叶繁茂就像撑起一把打伞,尽管我们不在学校但你还站在那里随时欢迎我们的光临;喂!树上的知了,你们唱着“知了”歌,需要我的伴奏吗?操场,你好吗?没有了我们的欢闹,你寂寞吗?我静静地躺在草坪上,看着蛐蛐跳舞,听着蟋蟀唱歌,多惬意啊!
时候不早了,我该回家了。我告别了校园里的朋友,带回了满怀的好心情、好记忆。