走进校园,迎面扑来的是沁着微微芳馨的风。夜雨涤尽了一切尘污,连带着花儿的清香在濡湿中渲染开来,随着风儿的飘溢,飘进我的心中。早晨,让人心旷神怡!
不带烦恼,不带忧愁,只带早晨满怀的快乐,拜访你们——我的朋友!
那棵古树,是我要拜访的第一个朋友。啊!朋友,你的绿叶铺天盖地,像从空中飘下了半天绿色的云雾。你的身下,人们乘凉玩耍,带来的是炎热浮躁,带走的却是清凉快乐。啊,朋友,你如一为饱经沧桑的老人,在这块土地上,你站了几百年了吧?花开花落,唯有你依然如旧。
踏一条小径往后走,鸟儿为我唱起歌,露珠为我跳起舞。这里的三座蘑菇亭分外可爱,一个是白色的,白得清澈,白得纯洁;另一个是粉色的,粉得可爱,粉得柔美;还有一个是黄色的,黄得透明,黄得耀眼。
校园中的一切,哪个不是我的朋友?他们给予我帮助,我诚恳地向他们道谢:谢谢,娇艳的花朵!你为我提供芬芳的香味,使我神清气爽。谢谢,参天的大叔!在炎炎夏日,你为我遮挡灼热的阳光,让我能在你的身下快乐奔跑,让我劳逸结合。谢谢,漂亮的操场!你为我提供跑步的地方,让我身强体壮……
突然,西边的天空一道刺眼的光划破层层乌云,紧接着轰隆一声巨响,催着无数豆大的雨点从天落下,砸在底墒啪啪直响。刹那间,天地间扯起一块巨大的珠帘。操场上层层雨丝被风追赶着,冒着轻烟向前推进,像千军万马在奔腾。连远处若隐若现的房子也被隐去。我站在蘑菇亭下,风雨带来的清爽让我感觉到快乐。
不知不觉中,雨停了,我挥手告别了校园中的朋友,带着一脸的快乐,在发出柔光的路灯下静静地离开了。