走进门,就与浓浓的书卷风撞了满怀风中含着勤奋和好学的气息。早晨,好清爽!
放下烦恼,忘掉不快,带着放松的心情,穿过一栋栋高楼,走过一条条柏油马路,独自回到母校,去访问陪伴我多年的朋友。
五星红旗,是我要访问的第一个老朋友。从我入学起,你便时时刻刻陪伴在我身边。你总是让我们感受到做为中国人的骄傲与自豪。你在这几年中,饱受风吹雨打,然而,你并没有动摇,始终飘扬在蓝天。岁月悠悠,你随着时光的流逝慢慢褪色,但是在我心中,你还是那面最鲜艳的五星红旗。
走进校园,讲台呼唤着我的名字,知识跟我招手。那一本本书都是我的知己。我仿佛自己是一只小小的蚂蚁,漫游在这无际无边的知识海洋中,在知识面前,我总是显得那么渺小。
这校园中的一切,哪个不是我的朋友?我热情地与他们打招呼:你好,娇嫩的花朵!你摆出了那么美的姿势,是要我与你们合影吗?你好,翠绿的树叶!你那细数精致的纹理让我感受到生命的奥秘。你好,坚强的小草你永远都挺直你的身躯,是要我学习你那不屈的品格吗?你好!茂盛的大树。你的枝叶扩散,夏天为我们遮阳,冬天为我们挡风。你好,悠悠的白云!你洁白的身影也让天空变得更加湛蓝。喂!淘气的风儿,你总在我的身边绕来绕去,是要我与你游戏吗?
捧起一块石头,轻轻敲击,我听见了时间隆隆的回声;抓起一把细沙让他飞泻下来,似时间一样,从我的手心中流走。
天渐渐的暗了下来,我该走了,我挥挥手,作别校园的挚友,带回了好心情,好记忆,还带回了浓浓的书香气。