走到校园门口,就与凉爽的微风撞了个满怀。风中含着露水和梧桐树的气息,早晨,好清爽!
迎接我的第一个好朋友是校门。啊!校门!你如一位德高望重的老人,在这儿站了几十年了吧?您陪着多少学生度过了多少个日日夜夜,那上面飘洒俊秀的五个大字—树木岭小学,就是我们心中的伊甸园,是我们的乐园。光阴似箭,日月如梭,时间如流水穿过。我们已从蹒跚学步到英俊少年,唯有你依然如旧。立在校门柱顶上的苹果小精灵,你好啊!你每天都笑得那么开心,是在告诉我们要微笑每一天吗?
驻足打量我的另一个老朋友--—门卫室。你就如一位守护天使一样,把坏人拒之门外,每天守护着同学们上下学的安全。你一点也不觉辛苦与劳累,却仍像一位军人抬头挺胸目视同学们回家的方向,露出会心一笑。
走进校园内,一眼望去,清清楚楚的就能看到我的第四位朋友,国旗台。国旗台啊!你就像军人一样笔直站着,你挺着胸膛,凝望着那高高飘扬的红旗升起,是在赞叹祖国的日益强盛吗?
这校园中的一切,哪个不是我的朋友?我热切的跟他们打招呼:你好,空中飞行的鸟儿!你怎么停在跑道上了?是想陪着我一起飞翔一起奔跑吗?你好,翩翩起舞的蝴蝶!你在花中飞舞来,飞舞去,就像一个优美、可爱的小精灵一般。你是在邀我与你共舞吗?你好,挂在墙上的七彩轮胎!你披上彩色的外衣,里面种上芬芳清香的花朵,显得格外美丽。你是要去参加选美吗?你好,洁白干净的环形座椅!你中间种着一颗大树,树上还挂着七彩的篮子,玲珑小巧,里面装着一本本小书。如此美丽而舒适,是为了邀请我们一起看书一起诵读吗?你好美丽的走廊!你上面挂着许许多多五颜六色的水果伞,真夺人眼目啊!色彩精灵在水果伞上跳跃、舞蹈,是在教导我们要多吃水果,身体才棒棒吗?还有记分板、跑道、教学楼……你们都是我的好朋友。
要上课了,我依依不舍的告别了我的朋友。“再见,我的朋友,我还会来看你们的!”