走出门,就与秋风撞了个满怀,风中含着露水与桂花的香味,早晨,好清爽!
我带着满怀的好心情,独自去拜访校园的朋友。校园的大门,是我要拜访的第一个好朋友。大门,你不论刮风下雨,为我们把门的决心你从来不会动摇,我要学习你那无私奉献、默默无闻的精神。
进了大门,首先映入我眼帘的是气宇轩昂的教学楼。教学楼披着一件银白色的衣服。这教学楼中的一切,哪个不是我的朋友?你好,五五班教室,你是多么的辛苦,为我们遮风挡雨,你又如同一个知识的海洋,我们就是一条条欢快的小鱼,在海洋里尽情地遨游。整齐的桌椅,你就是一格一格组合而成的蜂巢,而我们就如同一个个辛勤的小蜜蜂,嗡嗡嘤嘤地飞个不停。风扇,你的功劳也不小,在炎热的夏天转动着自己的身躯,让我们很是凉快。电灯,你在天气比较阴暗的时候,为我们照明,让我们在如同白昼的教室里安心学习。黑板,你可真厉害呀!老师在你身上写字,你也不介意,因为只有这样,老师才可以把新的知识传授给我们。
下了楼,我就踩到了我的另一个朋友——塑胶操场的身上。它是那么地牺牲自己,每天,同学们都在它身上跑步、跳绳、踢球、嬉闹,它见证了我们的健康成长。
我漫步来到校园西边的果树林。校园里的果树真不少。我来到一棵石榴树前,看到有两个石榴抱在一起,好像一对好朋友似的。还有四个一起的,有些石榴已经成熟了,有的裂开了嘴,露出了一排排玛瑙般的牙齿。哇!我发现竟有六个石榴“拥抱”在一起,还有两个石榴组成了一个葫芦形。寇老师曾告诉我们,以前石榴用来形容美女。老师还给我们讲了当年她与学生一起种下了一棵石榴树,现在已经是一棵粗壮的大树了。柿子树上的柿子还没有成熟,它呈青色,形状扁圆。
拜访完了校园的朋友,我带着一路的好心情、好记忆回家了。