走进门,就与微风撞了个满怀,风中含着露水和梅花的气息,早晨,好清爽!
背上书包,戴上红领巾,不邀游伴,也不带什么礼物,肚子踏一条幽径去访问我的老朋友。
那棵小树是我要拜访的第一位老朋友。小树,你如一位调皮的小朋友,在这个校园里站岗有几十年了吧!你让多少孩子在你的怀抱里玩耍,缕缕微风拂过脸颊,你挺着腰,微笑着凝望着快乐嬉戏的同学们,你是不是你想参与进来和我们一起玩呢?岁月悠悠,唯有你芳心不改,依然如初》
走进草坪,每一株小草都是我的知己,他们向我挥一挥可爱的小手,仿佛再说:“嗨,老朋友,最近学习顺利吗?我微笑的向她们点点头,它们也似乎满意的点头回应我。我站在它们中间,仿佛我也成了它们的医院,我呆呆的望着它们,感觉它们都变成了小小的蝴蝶,不停的扇动着两片轻如薄纱的翅膀,我真想捕捉下来,带回家好好欣赏。
喂,白鸽子,你们围在一起叽叽喳喳的在说什么呀!是在言论你们在路上看到好的景色吗?白云姐姐,你站得很高,望的远,如果看到校园里的好人好事,可千万不要忘记告诉我哦!
这校园中的一切,哪个不是我的朋友,我热切的和他们打招呼:“你好,碧绿的小草,你随风摇摆!美丽的小花你如此艳丽!来回穿梭的小蜜蜂你是如此勤劳,不停采蜜。可爱的蝴蝶飞来飞去,你们是在为校园喝彩吗?
知道夕阳西下时,云雀的歌声才把我的心灵带回了这个世界,我该回家了。我轻轻的着手,告别校园里的朋友,带回了满怀的好心情,好记忆,还带回了一路月色!