关于节约的作文
妈妈很节约能省一分钱妈妈就非常高兴,而我每一次去买东西的时候见什么贵就买什么,在一点我非常的敬佩我的妈妈,因为我认为贵的东西都是好的。
有一次我去超市买东西的时候,妈妈看见有一个东西,就走了过去,有好几种这样的东西,但是妈妈买了一个最便宜的东西,我问妈妈:“为什么买这样的,这个一点也不好。”妈妈很不高兴的说:“这都是一个公司出来的食品,味道都一样。”我又不过妈妈,所以只能买一个便宜的。
吃饭的时候,我狼吞虎咽的吃了起来,掉了一桌子的米,妈妈走过来说:“粒粒皆辛苦,这样你一共掉了20粒米,就要农民的的20个汗才能弥补,一定要把这些东西吃完,要不然就不要离开这个地方,我很不高兴的说:“吃脏的东西肚子会痛的。”妈妈瞪了我一眼,我吃掉了,吃完饭以后我要打扫卫生,妈妈让我把所要的饭菜,都放在冰箱了,我只好照做了。
妈妈我敬佩你是因为您让我看见了,您和爸爸挣钱很不容易,从现在开始我也要做一个节约的孩子。