星期天的早时晨,妈妈从菜场买好菜回来,把菜放在家门口的水槽里洗。
妈妈把水开得很大,水都从木桶里面满出来了,流了很多,但妈妈仍然不知道自己是在浪费水。小帅正从家里跑出来,要去和别的小朋友玩去。他经过妈妈洗菜的地方时,看到妈妈水开得这么大还不关水龙头。小帅就停下来对妈妈说:“妈妈,您这样子很浪费水的,快把水龙头关掉。因为水很宝贵,也很稀少。其它缺水的地方,都没有水喝,我们这边条件好,有水喝。你不能这样子”哗哗“浪费水!”妈妈听到小帅的话,觉得很有道理,然后就把水给关了。所以我们平时一定要节约用水。