白马位于长野县西北部,是白马三山山麓地带的高原度假胜地。一年四季都能开展滑雪,登山等体育活动。
尤其是,从八方尾根能远眺日本北阿尔卑斯山群峰的秀姿,这成了本旅游区最大的观光热点。来回长约6公里的“八方尾根自然研究路”,是一条便捷的登山线路,广为人知。这里还有登山吊篮和吊椅,全年为游人提供方便,所以“空中散步”是颇具魅力的一个观光项目,人们可以从空中尽情俯视那茫茫的树海美景。
周游日本:长野县—白马和安昙野安昙野位于白马的南面、梓川的中上游流域,它是绵亘于松本盆地中的一片田园地带。绿色满地的田园和北阿尔卑斯山的残雪构成了一幅恬静秀丽的风景画。另外,雪山溶水汇成的几条河流也为安昙野增色不少。安昙野的“大王山萮菜”农场充分利用了这些颇有特色的自然环境。由于水质洁净,这里出产的山萮菜质量极好。除此以外,布满长春藤的碌山美术馆具有教堂建筑风格,它还是安昙野的象征。