人总是会在漫长的一生中,遇到许多形形色色的人,有些人会害你,但温暖的还有那些对你伸出援手,默默帮助你的陌生人。而我,也曾被陌生人帮助过,想到这里,一股暖泉不禁涌上心头。
那是一件发生在20xx年学期末的事。那天放学,我没有像往常那样与同学嬉戏打闹,而是独自在公交车站等车,因为快考试了,我想把重心放在学习上。车终于来了,那是辆挤满了人的晚班车,本来我是不想上的,但是一想到天色已经晚了,后面还有没有车不知道了,我还是不情愿的上了车,上车后,我被挤到了一个小角落那,没过多久,因为劳累的我就靠着雨伞睡着了。当时外面下着雨,我靠着雨伞时,也隐约的睁开了眼,但却没有看清什么,只是一块红,一块绿,颜色让我觉得身边十分喧闹,我仿佛与世隔绝,心中更是有些烦躁了。
车本来是缓缓的行进着的,突然,车紧急刹车了,我的头撞到了前面的一根铁柱上,我大声地喊了声:“哎呀,我的头!”站在我周围的人马上把身子往里靠,并一直小声说道:“呀,这怎么是个孩子?现在的孩子是真辛苦。”本来心情就很糟糕的我又听到别人在看着我小声嘀咕,但是我也没有心情去跟他们计较,于是也没说什么,而是默不作声的恶狠狠的看着他们。
突然,一个身穿黑色衬衣,白色鸭舌帽的大爷拍了拍我的肩膀,我猛的抬了一下头,那位大爷满脸布满了褶皱,身上背了一个黑色的包,一手搭在包上,另一只则示意让我来这,过了几秒,我似乎没有看懂他手势的意思,于是他才放话,用颤颤巍巍的声音对我说:“孩子,你来我这坐吧,我很快就下了!”我也没有多想,只是轻声说了声谢谢,就坐了上去,不知不觉又睡着了……
当我到站下车时,才发现,那老人家还没下,我在车站那,隔着玻璃对那老人鞠了一下躬,那老人家,也微笑着在车上朝我挥了挥手,那一刻,我感觉心里在不停的说:“谢谢,谢谢您!”,心头暖暖的。
陌生人的温暖往往更能够打动人,因为,那是不经意间的,不求回报的,毫不利己的,也许一个小小的举动,就能够打动人心。