明天的作文
今天,我们学校放了一部电影——— 《关爱明天》。看后,我感触很深。我认为,我们这些小学生对安全知识要有所了解。
安全对我们来说非常重要,如果不知道“安全”的含义,就有可能失去生命。
在《关爱明天》中,主人公是一个叫唐颖的小记者。有一天,她与邻居家的小男孩坐着电梯去买东西。电梯正在下降,突然停电了,小男孩急得大喊大叫。唐颖告诉小男孩不要着急,用力敲击电梯门,却无济于事。这时,小男孩吓得又哭又叫,因为体力不支晕倒了。通过这件事,唐颖明白了:在电梯停电的时候不要大声呼喊,以保持体力,要用力敲电梯门,等待救援人员救援。
《关爱明天》中还有一个片段让人难忘:有一位同学,在公交车上向其他同学炫耀自己家里有很多钱,并告诉了同学们他的手机号码。当他说手机号码时,一个坏人听到了。但是,这位同学不知道危险马上就要降临了。
这个坏人把他绑架了,并威胁他爸爸在三天之内交出五百万,否则就把他杀掉。这位同学的爸爸没有办法,只好报了警。最后,经过警方多方努力,终于抓获了匪徒,将这位同学安全救出。