明天的作文
昨天,昨天是侵泡在泡沫里的回忆,充满幸福,蕴含着美丽;昨天是一支用美梦支起的长笛,悠悠的吹起;昨天是旧照片中张张天真的笑脸,是日记本上扣人心弦的文字……但,泡沫有一天会幻灭,长笛会被折断,相片也会褪色,文字会消失……
怀念总是美好的,但今天的创造可以更美丽!今天是分秒必争是你争我夺,因为赢在起点。它会在懒惰者无谓的叹息声中悄悄逝去;在勤奋者不懈的努力当中逝去。今天重在把握、重在开拓。它不允许有“明日何其多”的借口。我认为“花须堪折直须折”更适合今天。还记得《爱情公寓》里吕小布说的一句话:我的人生没有彩排,每天都在现场直播。这句话一直在我心中,没有彩排我们必须尽力做好每一件事,争取不要让明天来后悔今天所做的事,因今天而问心无愧。
明天,我憧憬着。也许,明天的朝阳会给世人带来更多的温暖,明天的花蕾将会吐露出芬芳,明天的帆船会乘风破浪、直挂云帆,明天的人们将会展露出更多的微笑。纵然,明天未必不会乌云密布,朝阳也会朦朦胧胧。
但是有一首歌唱得好;明天会更好。让未来悄悄来临……