有志者事竟成作文
志向是人生的航标,如果没有自己的志向,那么只能漫无目的的学习、成长。
千百年来,世界上有伟大志向的人都有所建树,他们的志向不仅是一种目标,其中还包含着坚持、努力......只有这样的志向才有可能“事竟成”。
华佗从小变对医学饶有兴趣。母亲的病逝更是让他下定决心,一定要成为一名良医!他拜了自己父亲的故人蔡医生为师,开启了自己的学医之路......他刻苦钻研、注重实践、极为勤奋,最终成为了人们口中的“神医华佗”。
茅以升是我国著名的建桥大师,他11岁那年,端午节尤为喜庆,赛龙舟举办于秦淮河上。但因为看龙舟的人太多,秦淮河上的文德桥意外塌陷了,许多人死于这场灾祸。茅以升听说后,立志为人民建一座坚固的大桥。他从此收集各种桥的资料,没日没夜的学习建桥,最终为中国建造了第一座现代化大桥—钱塘江大桥。
亨利福特还是一个修车工人时,在领了薪水后前往高级餐厅吃饭。但服务员对他非常不屑,甚至还嘲笑他。他从此立志成为社会中的顶尖人物,让自己从“总是只能点自己吃得起的食物”变成“点自己真正想吃的大餐”。最终他的努力,让他由普普通通的修车工人,变成了叱咤风云的汽车大王。
在世界上,这样的人还有很多,这说明坚持、努力,并非那么困难,只要你真正的拥有志向,那么就有可能实现!当然,伟大的志向绝不是可以轻松实现的,还需要努力、坚持。你有这份决心吗?