我的眼镜作文
我现在戴着一副400度的眼镜。可是我才小学三年级啊,为什么我的眼镜度数这么深呢?有可能因为我从小喜欢看电视,家人们都宠着我看,可是也是每天控制时间的;有可能因为我爱看书,看着看着姿势就不端正了;有可能因为我在妈妈肚子里的时候,视神经就没有发育好;也有可能呆在城市里,建筑物太密集,视野太狭窄了,户外活动时间太短,大草原上的孩子就没有戴眼镜的。直到今天眼科医生也没有就我带眼镜的原因给出肯定的答案。
戴眼镜有太多不方便的地方了!比如:我游泳的时候得戴200度的泳镜,否则在水下还是看不真切;我打冰球的时候,冷空气呼到我眼镜片上容易起水雾,眼前就像有层白纱布蒙着,影响我的反应速度;我打篮球的时候,眼镜总是会下滑,妈妈不得不在眼镜上系根皮绳。
妈妈为了我的眼镜度数不再加深,煞费苦心。平时给我补充叶黄素,睡觉的时候给我戴中药眼罩,限制我吃糖,尽量让我多户外运动。虽然现在医学技术很发达,可以做去除近视的手术,但是那得等到我18岁才能做。所以现在的我得自己保护好眼睛,争取做到:少吃糖、少玩电子产品、多做弹跳运动、看书姿势端正、认真做眼保健操等等。
总之,我还想做一个不戴眼镜的孩子,我想把这美好的世界看得清清楚楚、真真切切!