我的眼镜作文
我上小学6年级时,因为平时有在睡觉前在床上看书的习惯,所以年纪轻轻就戴上了另外两只眼睛,也就是眼镜。本来还是挺高兴的,因为眼镜可是聪明人的标志啊。但是自从我戴上眼镜麻烦事就不断找上门。
一:在学校被同学嘲笑我是什么“四眼鸡”啊!还有等等不计其数。让我很是生气,但是生气却不怎么管用,口头上就说不敢了,但一转眼又骂上了。弄的我有眼镜都不敢戴,只能在上课时戴。
二:骂着骂着也就习惯了。但是,更麻烦的是每天起床就要把眼镜擦干净,把眼睛洗干净。而且,一到晚上睡觉是还得把我的宝贝眼镜放好,要是一个不小心把眼镜摔坏了可就麻烦咯!还有出门一不戴眼镜就会非常非常麻烦。要是戴也很麻烦,害怕把我的眼镜摔坏。
三:有了眼镜,我的行为习惯也遭到控制。妈妈订下一大堆的规矩,不能在睡着还有走路时看书。写作业也要保持3个1。每天也要做上几遍眼保健操。玩电脑,看电视,也不能太久。
所以,在这里要提醒各位小朋友,要爱护自己的眼睛。