我的眼镜作文
我有一个非常好的朋友,它的身材很不协调,两条细小的长腿,中间弯曲,一对大大的眼镜片,被深蓝色的框架包围着,看着真是又笨又蠢,说不出有好看、神奇的地方,它就是我的朋友——眼镜。
大家一定很好奇,我是怎么戴上眼镜的?因为我爸爸眼镜度数很高,天生遗传给了我,再加上我不好好爱护自己的眼睛,经常看电视,所以我六岁就戴上了眼镜,到目前为止,已经换了五、六次眼镜。刚开始戴眼镜我觉得蛮好玩的,戴上它感觉看东西很清楚,渐渐地戴久了,就会觉得难受,这个小家伙整天压着我的鼻梁和耳朵,又酸又痛,给我带来了许多烦恼。
一次在数学课上,我正低头做作业,因为天热的原因,耳朵很滑,眼镜一下子滑了下来,好几次,我的数学思路都被打断,以致于影响到我做作业的速度,尽管这样,可我还是离不开它,因为没有它我啥都看不清。
现在我和我的小伙伴结下了不解之缘,我什么事情都离不开它,成了我形影不离的的好朋友。我为自己交了这个朋友感到痛苦,虽然它给了我莫大的帮助,但是,你们一定要记住:不要像我一样,要保护好自己的视力,千万不要戴上眼镜,否则会给你们带来很大的麻烦。