我的眼镜作文
什么?眼睛近视了?戴上眼镜吧!眼镜戴上了,又引来了不少麻烦:眼镜起雾了,眼镜有灰了,眼镜磨花了……如果视力又上升就要重新配眼镜。唉!真是又费时间又费钱。怎么解决这个问题呢?我设计了一种新型多功能科技眼镜,专防近视眼。
多功能眼镜上的镜片使用的是一种“纳米涂层”,这种涂层不光可以防沙防起雾,还可以防划,你用刀子在镜片上划几下,一点划痕都没有。而眼镜框使用的是“碳纳米管”的神奇材料,比钢铁结实百倍,而且非常轻,怎么摔怎么砸都弄不烂。外表的颜色可以定制一个,并且在生产时能刻上自己的名字。
多功能眼镜有五层镜片,每一层镜片都有自己一个独立的功能。第一层是防近视镜片,它可以自己自动调节眼镜的度数。当你的视力上升或者下降时,它就会自动调整你眼睛对应的度数。第二层镜片是能挡住沙尘,当遇到下雨、出雾、下雪、有沙尘时,眼镜会放下一种“纳米清洁材料”做成的镜片,帮你把挡住视线的东西清洁掉。第三层是遮挡光线的镜片,一旦阳光猛烈时,防光镜片会主动变色挡住强光,保护好你的眼睛。当你感到寂寞时,第四层会说话,知心镜片像会讲话的机器人一样和你聊天,并且那层镜片能感应到你的兴趣是什么,但当你上课学习时,它就自动不会和你说话。第五层镜片像一本百科全书,当想看书时,它会投出一张屏幕,像在看真书一样。我把它们设计得薄如蝉翼,更换时不用你动手,头脑中想一下,它就会自动完成。
怎么样?这款眼镜是不是即实用又神奇?虽然这只是我的神奇妙想,但我相信在不远的未来,我会通过自己的努力将这款神奇的高科技眼镜发明出来,让你带回家!