我的眼镜作文
在我的记忆中,有许多趣事,如同海边一个个美丽的贝克。今天,我展示一个最艳丽的给大家看吧!
清明放假期间,我和爸爸两人在家。下午,爸爸因上午太过劳累,便在床上呼呼大睡,我为了不打扰爸爸,便在房前的长椅上看书。这时,面前走过几位老年人,他们都戴着眼镜。我突然间冒出一个念头:为什么我的爸爸没有眼镜呢?对了,我给爸爸画一个眼镜吧!
我走进屋,爸爸正酣睡着。我拿来毛笔和墨水,便开工了。我拿起毛笔,在爸爸眼睛周围涂了两个圆圈。仔细端详一阵后,嗯,不对劲呀!哦,两个“镜框”大小不一致。于是,我又涂抹了一阵子。
这时,我蘸了一些墨水,在镜片交接之地涂抹了数次。爸爸的手动了,我吓了一跳,连忙跑到门边躲起。等了一会,爸爸没醒,我又接着画了起来。好的,完工!爸爸也有自己的眼镜呢!而且爸爸有了这副眼镜显得更帅!
看着自己的杰作,我松了一口气。随即又将墨水和毛笔放回原位,我便回到门前长椅坐下,继续看我的书。
下午四点多,我终于看到爸爸打着哈欠出来了。他的模样被准备做晚饭的妈妈看到,妈妈立刻捧腹大笑,“老头子,何时买了一副眼镜,老来还装嫩?”爸爸一时不知所措,对着屋里的镜子看了看,马上明白了,哈哈笑着说:“好啊,你这个小坏蛋!看我待会“收拾”你!”我也笑起来。