我的眼镜作文
因为爸爸妈妈都是近视眼的缘故,所以从小他们就非常关注我的眼睛。可是事与愿违,我偏偏今年就带上了一架“二饼”。
那是年初的时候,妈妈看到我眼睛看东西越来越模糊,于是便带我去医院查了查,不看不知道,一看吓一跳。我已经是左眼270,右眼300度的地步了,于是,妈妈赶紧带我配了个眼睛。带上眼睛的一瞬间,模糊的视觉一下清晰起来,世界仿佛变了个样似的,天是那么蓝,云是那么白,小鸟那么可爱,大树那么茂盛……那感觉真是太好了!从此,我便喜欢上了戴眼镜,玩电脑带、看电视带、走路带……都成了习惯了。其实带眼睛还是不错的呀!成了好学生的代表。不过,戴眼镜也有许多坏处,比如戴眼镜不能矫正视力,而且度数一般都会上升,但是影响做运动、照相,遇到温度低,眼镜上都是雾,看不清东西。戴眼镜很不方便,而且戴久了眼睛会凹下去,眼眶变黑。
所以我和眼镜就这样成了很微妙的关系。有一天妈妈带我吃混沌,混沌热气腾腾,瞬间我的眼前一片模糊,我立刻就知道是眼镜害了我,就立刻拿下了眼镜,津津有味的吃着。吃完后已不早了,妈妈便赶紧带我去上课。坐在妈妈的自行车后面发现周围的景观看的与以前不一样,这时才发现眼镜没带,我一想,啊!眼镜落在混沌店了!于是我赶紧告诉妈妈,妈妈一听,可生气了,数落了我一顿。可再回去也来不及了,只好打电话向外婆求救,等知道拿到了眼镜我才松了口气。但还是上了节模糊的课。看来眼睛真是我不可缺少的伙伴啊!不过,我也应该尽量少带眼镜,保护好我的眼睛。
希望这样的事不要再发生,眼镜是我的朋友,我要好好保护它。