我的眼镜作文
我的眼镜盒里装着一个精致、小巧的眼镜,它是我四年级近视时妈妈给我配的。
它看似普普通通,其实“相貌不凡。”它穿着一身蓝黑相间的外套,摸上去十分顺滑,质地十分柔软,没有用坚硬的钢铁,即使用力掰一掰也不会断。它的眼镜架左右刻着一排墨黑色英文字母,交接处有一颗银白色螺丝钉,可以自由地向左或右旋转。两个小巧玲珑的鼻托向里凹,架在鼻子上十分舒适,戴久了也不会留下印子。镜框里面镶嵌着两个透明的椭圆形镜片,在灯的照射下,会反射出绿光。眼镜是我学习的得力助手,如果没有它,上课时,黑板上的字就会模糊不清,什么也看不见。正是有了它,我的学习才稳步上升。
这个小眼镜不但美丽,而且特别实用。每当上课,我就会戴上它。一戴上眼镜,就像戴上了望远镜。黑板上的字清晰无比,笔画分明,使易错的笔画都看得清清楚楚;在高楼跳望远方时,树上的叶子都一片一片的,风一吹,纷纷扬扬地飘舞,树上的花儿也都更美丽了,眼镜能让我看得更清楚。
它毫无怨言地工作着,为我服务着,为我效劳着,哪怕受伤。记得有一次,眼镜的一个镜片掉下来了,它一句话也不说。放学后,经过半个小时的“手术”它又恢复了“健康”,“满血复活”了,尽职尽责地工作。我会经常不小心把它弄脏,看到它满身斑点,我总会情不自禁流下眼泪,可它依然默默而闻,没有一丝埋怨,像一位不怕苦,不怕累的工人,身上受伤继续工作;衣服脏了也继续工作,令我感动。
眼镜虽然平平凡凡,但它尽职尽责地工作,为我提帮助,从早到晚陪伴着我,支持着我。我爱我的眼镜!