我的眼镜作文
说起斗争,你们大多数人都会认为是打架吧?其实不然,我与眼镜的斗争可是趣味无穷,不信就来听听我的斗争传奇故事吧。
战斗一:
每天早上,老妈总会让我戴上眼镜,架在鼻子上,就成了个四只眼,真心不好看。到校门口下了车,我便借揉眼睛之便,偷偷地摘下眼镜,一会儿身后就是老妈的河东狮吼:“给我把眼镜戴上!”我吓得一哆嗦,只得乖乖地把眼镜架回鼻梁。得,第一回合,眼镜有“河东狮吼功”的助力,先胜我一回。
战斗二:
每个周一,我都不愿戴眼镜,因为我不想向它服输。可是60多米外,俺就六亲不认,没少惹骂。告诉你吧,有一次到了校门口,迎面走来熟悉的同班同学,我竟视而不见,结果硬生生地被扣上“无情小哥”的帽子,哎,教训惨痛啊。这一回合,我竟又败给了眼镜,于是,我不得不让眼镜又重回鼻梁。
战斗三:
到了周末,我要是在一周内有好成绩好表现,就会有吃大餐的奖励。上周末,我得奖励准备去一家新开正新鸡排店享受美食。眼镜又没戴,坐在车上眯着眼睛在找店招牌,一不小心,与大餐美食“擦肩而过。”5555……,为了我的大餐,我又跪倒在眼镜之友面前。
眼睛近视了,不戴眼镜就会有诸多麻烦,戴上眼镜又有诸多的不便:镜片雨天起雾、跑步打球又怕掉地上等等等。眼睛是心灵之窗,同学们,你们可一定要保护好视力,不要象我这样为眼镜添麻烦,啊不好,还有一点作业未完成,俺又要与眼镜开战了,我们下次再讲传奇故事,Bye——— Bye!