抖空竹作文
六一”儿童节快到了,听说学校要组织一次抖空竹比赛,我们都高兴极了,盼望着“六一”赶快到来。
终于,儿童节到了,安静的校园一下子沸腾了,变成了欢乐的海洋,抖空竹比赛在欢声笑语中开始了。
比赛场上,同学们八仙过海,各显其能。看,四班的那个同学技艺高超。只见他把绳子展开,双手一扬,空竹像小鸟飞了起来,片刻,绳子又像磁铁把空竹吸了回来。观众席上发出雷鸣般的掌声。
“三五班”广播里喊我们上场了,我心里既兴奋又紧张,不能给我班丢脸,一定要赛出好成绩。“预备,开始”随着老师一声令下,同学们手中的空竹像一只只活泼可爱的蝴蝶上下飞舞起来。糟糕,旁边马妍晨的空竹绳子像麻花似的缠在了一起,她把空竹向右一踢,绳子慢慢松开了,空竹又在她的手中飞舞了起来。天气好热啊,汗水像无数个小虫子似的从我们的脸上爬下来,大家哪顾得擦汗啊,一心想去的第一。
不一会儿比赛结束了,同学们回到座位上,大家焦急的等待着成绩,我的心里比刚才比赛时更紧张,像无数个小鼓“咚咚咚”敲个不停,“三五班,第一名”随着广播声音刚落,欢呼雀跃起来。我们用汗水换来好成绩。这是我们大家团结努力的结果,我为有一个这样的班级自豪。
这是多么有意义的比赛啊。