抖空竹作文
嗡嗡嗡……一阵阵“嗡嗡”不绝于耳,原来空竹社团又开始啦,同学们早已跃跃欲试,拿起空竹准备“大干一场”。我和刘子霖也迫不及待想演示一番,可惜我们没带空竹,好在刘炳瑞借了我们一个。我们浩浩荡荡地向操场进发。
天气不好,一会儿就刮起了风,就像“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船”。但大风似乎并没有阻挡大家的激情,已经做好了一鸣惊人的准备。一场没有哨声的比赛开始啦,空竹一起在绳子的拖动下旋转着。不一会儿已经有不少嗡嗡声传来,定睛一瞧,原来是郑文森,郑文森的技术非比常人,与张惠文在班上的空竹界里称霸着,再看看不远处的张惠文正在表演着捞月,只见他神情自若然一扔,紧接着稳稳地接住了空竹,好精彩的表演。再来看看我们俩,我们俩的滚轮是虽然很实用,但由于我们的技术不高,都玩不过15秒。这时风突然又大了起来,空竹也离开了绳子滚到了汤奥亦那里,没想到他学的这么快,他已经掌握了空竹的所有技巧,仿佛已经达到了炉火纯青的境界。
不知不觉,下课铃打响了,我们收起空竹返回教室抖空竹的乐趣,真是无与伦比呀!