抖空竹作文
看着电视里的爷爷奶奶抖空竹抖得那么得好,心里很是羡慕,真想玩上一把。
一次,妈妈去天津出差。临走前我要他带点纪念品回来--每次都这样,事实上是要她带玩具回来。等到他回来时,给我的竟然是我朝思梦想的空竹。我一见它就跟见了稀世珍宝似的,爱不释手!
太高兴了,第一次抖空竹,真有点儿紧张啊!我迫不及待的把空竹放在地上,学着电视上的爷爷那样用绳子把空竹挑起来,抖啊抖,啪,掉地上了……我捡起来再抖,啪,又掉地上了……经过无数个啪,我的耐心没了,只能把它放在沙发上就去睡午觉了。
中午睡午觉时,总也睡不着。一想,凭什么我就抖不好。电视里的爷爷奶奶就抖得好!一股志气又从我心里涌出来了。我马上起床开始练,渐渐的,掉在地上的次数少了。可抖的还是不好,不久,又没信心了。妈妈走过来对我说:“丁丁,有进步啊!继续练呀。怎么啦?”我一听这句话,高兴的不得了,我把空竹捡起来再练。慢慢的,我似乎掌握了窍门一样,抖得又快又好。
经过这次的经历,我懂得了做什么事都要做到最后才行,不能为了一个小小的挫折而放弃,只要努力,就一定会成功。