风信子作文
对于它我有一种偏爱,偏爱它花瓣的丝滑,偏爱它醉人的芬香,它就是美丽的风信子。
风信子的种子其貌不扬,皱皱巴巴的,特别是裹在它表面的一层紫色的皮,你会以为那只是一个普通的洋葱。我把它们放在装有水的晶莹剔透的玻璃瓶中,不几天它就开始换衣裳了:表皮开始慢慢的脱落,露出了翠绿的新衣裳,根部也冒出了小触须。风信子顶端冒出了一个嫩芽,嫩芽嫩绿嫩绿的,可爱的很。
嫩芽越长越大,从嫩绿逐渐变成深绿,开始长成小绿叶。叶子十分肥厚,表面有凹陷,长度大约有两个小手指般长,四片叶子就像四把锋利的宝剑矗立在那,好像正在静静地守护花柱的出现。从死气沉沉到生机勃勃这得要多大的力量啊。
大半个月后,风信子终于抽出花柱,开出紫色的花朵来,散发出沁人心脾的香味。那种紫是那么的纯洁,没有一丝杂色;那种香是透过心脾的馨香。我轻轻凑近嗅了嗅,那香气透过我的鼻孔钻入我的心中,使我充满活力,我喜欢你,美丽的风信子。