槐花情作文
每到了槐花开的时候,我总是折下一支槐花枝,加在我的书本当中,沁人心脾的花香与书本的香味掺杂在一起,使人感到心旷神怡。此时,我的眼前又浮现了奶奶的身影。
当我刚刚上幼儿园的时候,爸爸妈妈就应为工作的原因,把我托付给了在乡下的爷爷奶奶。奶奶在记忆里总是优雅的,总喜欢穿碎花的裙子,带着一顶遮阳帽,从院子里给花儿松松土,浇浇水。奶奶喜欢种花,院子里种着月季,牵牛花,玫瑰花等,虽然都是些普通的花,但是那都是她喜欢的。不过他最喜欢的,是那棵在院子种着的槐花树。每到春天来临时,微风一起,就会散下满地的花瓣,那时的我调皮,总是折下一支槐花枝,插在奶奶的头上,还总是说奶奶是世界上最美的奶奶,听了这句话的奶奶总是笑脸盈盈的抱起我。现在想想,这世间最美好的事,也不过如此吧。
到了后来,奶奶总喜欢带我去河边的草地上散步,那河水真清啊!像一面明镜,照耀着这个小村庄。那河边还有一些菖蒲,奶奶总是说,那菖蒲是美好与和平的象征,我便摘下一支放在供桌上,好像它真能给我们这个家带来永久的美好。
后来,我到了城里来读书,与奶奶相见的机会越来越少,去年我回到奶奶家时,奶奶的身子骨不如之前硬朗,可依然那么优雅。一见了我,就把两个纸包往我手里塞,我打开一看,是我最喜欢吃的油糕。我依旧跟奶奶说你不用为我操心这个,可是她依旧笑而不语。
奶奶就像这槐花一样,终其一生都在为子女而操劳,哪怕渐渐衰老。也许,那段时光是最幸福的,但是只有抓住当下,才能让生活更加美好。想到这,我又把槐花枝夹在书中,继续努力拼搏。