槐花作文
《槐树花开》正如那一年五月,槐花落地……
无意间,槐树,小小的白色覆盖在树上,成为极好的点缀。沁人心脾的香味四溢,看到那高雅的淡白色让我从心底里有心旷神怡的感觉!压满枝头,像串串珍珠倒挂在树上,有的却还是羞滴滴含苞待放,有的却早已遮掩不住美艳的香气,忍不住一吐为快!我看着《槐树花开》,笑了……
槐花四溢的香气——淡淡地点缀着这个夏天!就好像沙漠里的一片绿洲,给人以生的渴望。
校园里的花开了,唯独那颗无私的槐树花,满校园飘荡着槐花的香甜。槐树花了,是白色的那种,那么媚力,那么美丽,那么有魅力。我看着《槐树花开》,忧虑了……
槐树花开的正艳的时候,就是好多年的梦,就要圆满的时候。
在这个美丽的有些忧伤的季节,这些即将毕业的学生们,也有着深深的离别的惆怅,要毕业了,但毕业只仅仅是毕业吗?我看着《槐树花开》,流泪了……
那一树美丽的槐树花,必定是其背景。我时常会不经意间,想起那棵槐树,那一树美丽的花。《槐树花开》一直陪伴这我的成长……
这正是我们童年时的见证,有谁还记得呢?槐花,唯有你依然如旧……
五月槐树花开的日子,那么美的一朵花,一棵开在五月的槐树花!我看着《槐树花开》,茫然了……
桂媛姐姐正把她心中的情愫通过一干粉墨登场的人物的爱恨情仇,一个字一个字地码出来,正如乘着夜色轻盈飞舞的彩蝶。这正描摹了作者的写作状态,她把她对生命、生活、人生、命运的种种感悟熔铸在她精心编织的故事中了,如此,写作也成了她表达对生活感知的一种方式。
读桂媛姐姐的小说,如同品茶而非饮酒,它有一种慢慢沁入人的心脾的力量,不知不觉间令人沉醉。这得益于桂媛姐姐的文字魔力,她清新、平白的文字如一泓清泉,悄无声息地浸润了你的灵魂。我看着《槐树花开》,明白了……
那一年,槐花初开。树下,一位少年正抬头微笑,槐花从指间滑落的那一瞬间……如流年缠绕指间,不论情仇……那一年,你依旧最美——五月初开的槐花,甜蜜的微笑。我看着《槐树花开》,长大了……
那一年,槐花初开……思绪又勾回那一缕……